Опубликовано: 350

Тигр возвращается

Тигр возвращается

На 18 августа запланирован бой самого известного казахстанского боксера-профессионала, Василия Жирова. Он состоится в Америке, в Калифорнии.

Это будет второй поединок балхашского «Тигра» - Жирова после возвращение в этом году в первый тяжелый вес - до 90,7 килограммов из супертяжелой весовой категории. Василий уже по традиции будет драться в Темекуле. В ближайшие дни станет известно имя его соперника. Формат боя - 10 раундов.

В первом тяжелом весе казахстанец с 1999 по 2003 годы владел титулом чемпиона мира по престижной версии IBF, всемирной боксерской федерации.

Сейчас Жирову - 32 года. Он нечасто выходит на ринг. За последний год для него это будет всего второй поединок, который удалось организовать его менеджерам. Также после годичного перерыва бой с участием Василия покажут по телевидению, на канале ESPN.

Жиров не скрывает, что соскучился по серьезным соперникам, и считает, что опыт, полученный в супертяжелом весе, позволит ему более агрессивно и мощно держаться на ринге. По словам Василия, у него есть основания для надежды, что в конце года его менеджеры сумеет договориться о проведении боя с именитым, известным соперником.

Сейчас в послужном списке казахстанского экс-чемпиона мира 40 поединков, 36 побед, 30 нокаутов, 2 поражения и одна ничья.

[X]