Опубликовано: 490

Тигр не помнит зла

Тигр не помнит зла

Три года дружбы самого известного казахстанского боксера-профессионала Василия Жирова и его менеджера Ивайло Гоцева закончились скандалом и разрывом. И лишь недавно они встретились вновь.

В 2002 году тогдашний чемпион мира среди профессионалов в весе до 86,2 килограмма по версии IBF Василий Жиров обвинил Гоцева в непорядочности и в нечестном ведении своих финансовых и прочих дел. Тогда даже шла речь о подаче судебного иска. Постепенно страсти улеглись. Но хотя до громких судебных разбирательств дело не дошло, примирения между Жировым и Гоцевым не наступило. Они не общались друг с другом. Случайная встреча состоялась совсем недавно.

- Я приехал на бои, приехал на вечер бокса и там встретил Ивайло Гоцева, - сказал Жиров в августовском интервью "Каравану". - Я поговорил с ним.

- Разговор прошел мирно?

- Я никогда не держал зла ни на кого. И решил это дело завершить. Я подошел к Ивайло Гоцеву, и мы, думаю, поговорили без напряжения. Конечно, работать с ним я не собираюсь. С этим человеком у меня не может быть бизнеса. Но если встречу, то скажу: "Здравствуй" и могу уделить ему немного времени.

- Есть ли изменения в рядах твоей команды?

- Особых нет. Промоутер тот же. У него есть еще много известных певцов. Наш союз прошел испытание временем. Мы работаем вместе в течение трех лет. И ни он, ни я расставаться друг с другом не собираемся.

- На свой бой в Алматы в феврале 2001 года ты приезжал вместе с известным тренером американцем Тэллом Торренсом. Старина Торренс по-прежнему в твоей команде?

- Да, он работает со мной. Несмотря на возраст, он активен и полон сил. Но все моменты с ним надо обговаривать заранее. Он - тренер востребованный и занятой.

- Одним из твоих близких друзей в последние годы был российский хоккеист Данил Марков, игравший в НХЛ…

- К сожалению, он уехал из Финикса. Последний сезон вообще играл в России. После его отъезда я общался с другими хоккеистами. Но в последнее время я был очень занят. У меня был напряженный график боев. Через месяц-полтора новый бой. Надо было выезжать в тренировочный лагерь, готовиться. Свободного времени не было. Поэтому контактов ни с кем я не налаживал.

- Каков вообще твой круг общения?

- У меня есть друзья-американцы. Друзья моей жены. Мои друзья. Мы общаемся не очень часто - по выходным. Но я стараюсь больше времени уделять своей любимой семье - сыновьям, жене. И всегда стараюсь, как говорится, быть ближе к ним.

[X]