Опубликовано: 3 580

Теплая встреча заморских гостей

Теплая встреча заморских гостей

Лидер алматинского футзального "Кайрата" бразилец Какау посетил матч чемпионата страны по футболу между "Алма-Атой" и "Ордабасы", в составе которого выступают два его соотечественника - Эдер и Матеус.

Интересно, что о заморских новичках "Ордабасы" экс-игрок сборной Бразилии узнал от корреспондетов нашего издания. "Да вы что? Тогда познакомьте меня с ними!" - отреагировал Какау. Проведя после матча кайратовца в подтрибунное помещение Центрального стадиона, мы стали свидетелями довольно теплой и трогающей за душу встречи земляков. Какау и Эдер (именно он первым появился из раздевалки) сразу же обнялись и начали тараторить что-то на португальском, словно знакомы всю жизнь.

- Когда я лишь прилетел в Казахстан, то встретил в аэропорту одного бразильца, и он мне сказал, что в мини-футбольном клубе Алматы играет целая колония моих соотечественников, - признался Эдер (на снимке). - Но я не знал, как выйти на поиск ребят, ведь кроме Шымкента других городов пока не видел. Спасибо вам, что свели нас, - расчувствовался Эдер, забивший победный мяч в ворота "Алма-Аты" (тог встречи - 1:2, в пользу шымкентцев).

Какау выступает в Казахстане уже на протяжении четырех лет, а вот Эдер и Матеус впервые выбрались из страны.

- До этого у меня были непорядочные агенты, которые обманом продавали меня в клубы низкого уровня, - рассказывает Эдер. - И я отказался от их услуг. Сейчас моими делами занимается другой человек, именно он и предложил мне вариант с Казахстаном. Был выбор - ехать в Казахстан или продолжить карьеру в Китае. О вашем футболе мне ничего не было известно, а вот о стране я был наслышан. Покопался в интернете и понял, что лучше уж Казахстан. В Китае слишком многолюдно. Со своим соотечественником Матеусом познакомился лишь в самолете, мы вместе ехали в "Ордабасы".

Тут же Какау начинает спрашивать у Эдера, слышал ли он покойном Нилтоне Мендесе, который долгое время выступал в казахстанских клубах.

- Точно! У нас по телевидению показывали сюжет об этом. Только я забыл, что это было в Казахстане.

Эдер и Матеус здорово проявили себя в матче с "Алма-Атой". Оба гола шымкентцев - плод их усилий. Матеус выступил в роли распасовщика, а Эдер забил очень красивый мяч. Кстати, внешне Эдер внешне очень похож на своего знаменитого земляка Диегу, выступающего за бременский "Вердер" и сборную Бразилии. Кстати, руководители "Ордабасы" разрекламировали Эдера как чемпиона мира-2003 среди юношей, правда перерыв весь интернет, мы не нашли его фамилии в списке сборной.

- Не может быть! Я на самом деле чемпион мира! Это, наверное, какая-то ошибка. Не скажу, что я был игроком основного состава, но на поле появлялся часто, - говорит Эдер.

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

каби 04.04.2008

Напримере минифутбольного клуба Кайрат такой же супер клуб надо создать большом футболе

каби 04.04.2008

Напримере минифутбольного клуба Кайрат такой же супер клуб надо создать большом футболе

KK 05.04.2008

В общем Айдын, я тоже не поленился покопался в интернете насчет Эдера... Просто самому стало интересно.

Так вот, ни среди чемпионов мира 2003, ни среди участников ЧМ 2005 в возрастной категории до 17 лет; а также ни среди участников ЧМ до 20 лет 2003 и 2005 года его НЕТ.

Вывод: нас считают за лохов.

Спасибо за внимание.

[X]