Опубликовано: 295

Талант Дьяченко раскрылся

В воскресенье казахстанская команда «Капек» планирует выступить на традиционной классике в Бельгии. Это будет первая европейская гонка в этом сезоне.

Профессиональный клуб «Капек» провел сборы в Эквадоре, проехал несколько гонок в Латинской Америке и вот, наконец, добрался до старушки Европы. Пока казахстанская команда тренируется в Бельгии в Алматы заглянул главный тренер клуба и национальной сборной Владимир Ремыга. Напомним, что на втором году своего существования команда сильно изменилась в составе.

- Мы обновились, укрепились. Я считаю, что мы успешно прогрессируем, несмотря ни на что, - говорит Ремыга. - Клуб стал сильнее, хотя конечно пока рано говорить, это покажет такие гонки как «Тур Японии», «Байер тур», многодневка в Китае.

- Кто за этот период из гонщиков хорошо проявил себя?

- Для меня стал приятной неожиданностью Александр Дьяченко. Если Базаев, Байгудинов, Мизуров - уже давно себя зарекомендовали, то Дьяченко - это что-то новое. С декабря он выигрывал все контрольные старты. Хорошо проехал сложнейшую многодневную гонку- «Тур Чили», где реально мог попасть в число десяти сильнейших в общем зачете (стал 13-ым). Об остальных молодых не могу такого пока сказать. Дьяченко - 21 год, он из Шымкента.

[X]