Опубликовано: 381

Свой парень

Свой парень

Голкипер сборной Казахстана Александр Мокин за свою карьеру сменил массу клубов, но уже во второй раз вернулся в "Ордабасы".

Воспитанник шымкентского футбола для болельщиков команды "свой парень". Именно так они его называют. А все остальные любители казахстанского футбола воспринимают его как вечного дублера Давида Лории.

- Шымкент - мой родной город, мои родители живут здесь, - говорит Александр. - В этом году состав у нас подобрался боевой. Так что будем решать серьезные задачи.

- Вечное соперничество с Давидом Лорией не надоело?

- Это не соперничество, а здоровая конкуренция. Если на поле выходит Давид, значит, он лучше. И никаких обид быть не может.

- Но в том памятном матче на "Уэмбли" против англичан ты пропустил пять мячей, и многие посчитали, что Лория на твоем месте выручил бы…

- Может, и выручил бы. Со стороны виднее. Против англичан крайне тяжело бороться, они все мощные, высокие и здорово играют на "втором этаже".

- Говорят, что к тебе и Александру Кучме в Шымкенте относятся по-иному и спрос с вас другой: за вашу аренду платят большие деньги.

- Не знаю, не замечал, чтобы к нам относились как-то по-другому. А о высокой аренде не напоминают.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]