Опубликовано: 381

Светлана Толстая во второй раз за три месяца побила рекорд Казахстана

На традиционных международных соревнованиях в Чебоксарах на своей коронной дистанции 20 км Светлана Толстая (спортивная ходьба) достигла финиша седьмой. Ее время - один час 28 минут и 38 секунд является личным достижением самой Светланы, новым рекордом Казахстана, а также лучшим результатом Азии на сегодняшний день.

Прежний казахстанский рекорд, Светлана Толстая установила три месяца назад в российском Адлере. Теперь она улучшила свой собственный показатель на 34 секунды.

Ходьба в Чебоксарах для многих спортсменов была омрачена чрезмерно строгим судейством. Дело в том, что на будущий год россияне планируют провести у себя Кубок Европы. Для демонстрации своих возможностей был приглашен судья высшей международной категории англичанин Петр Марлоу. Видимо желая показать свою максимальную беспристрастность российские судьи сняли с дистанции чуть ли не треть участников. В их числе оказался и казахстанец Сергей Корепанов, для которого эта дисквалификация стала полной неожиданностью. На 15-ом километре по собственной воле сошла с дистанции известная соперница Светланы Толстой алматинка Майя Созонова.

[X]