Опубликовано: 4 856

Сваев в четвертьфинале

Сваев в четвертьфинале

Рустам Сваев, одержав победу над турком Омаром Сипалом, стал третьим казахстанцем, пробившимся в четвертьфинал чемпионата мира.

Вчера поздно ночью Сваев, выступающий в весовой категории до 64 кг, уверенно разделался с представителем Турции Омаром Сипалом - 14:5. Первый раунд казахстанец провел очень уверенно, во втором бой был равный, но наш боксер все же нанес вдвое больше ударов, чем его оппонент, ну а в третьем периоде преимущество Сваева было неоспоримым. В следующем поединке Сваева ждет встреча с венгром Джила Кейтом.

Таким образом, в четвертьфинал чемпионата мира, который проходит в Милане, пробились лишь три казахстанских боксера - Серик Сапиев, Канат Абуталипов и Рустам Сваев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tarazdan 09.09.2009

«Бой итальянца Руссо и казахстанца Левита стал первым случаем явного влияния судей на результат». Репортаж спецкора Агентства «Весь спорт» об особенностях судейства на чемпионате мира по боксу в Милане

Вчера, 6 сентября, на чемпионате мира по боксу в Милане случился первый скандальный бой. В 1/8 финала весовой категории до 91 кг серебряный призер Олимпийских игр-2008 итальянец Клименте Руссо выиграл у Василия Левита из Казахстана – 14:4. Но такой счет не имел ничего общего с происходившим на ринге и оказался возможным исключительно из-за явного влияния судей. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации “Весь спорт” рассказывает о явном и не очень влиянии судей на результаты боев.

Последний бой вечерней программы вчерашнего дня чемпионата мира начался под дружное скандирование: «Рус-со!!! Рус-со!!!» Правда, к российским боксерам оно не имело никакого отношения. Так итальянская публика, к слову немногочисленная, приветствовала своего любимца Клименте Руссо, который выходил на ринг против Василия Левита из Казахстана.

Начался бой, и первое же сотрясание воздуха итальянцем судьи оценили балом. Левит действовал активнее, дважды пробил защиту Руссо, но оценки за эти удары не получил. Только после третьего попадания в актив Левита добавился бал, но Руссо сразу же вновь вышел вперед, получив очко за невразумительную атаку. При этом после каждого тычка итальянец победно вскидывал вверх руку, словно отправил соперника в нокаут.

Дальше схема начисления очков судьями осталась неизменной и привела к тому, что как минимум в равном бою итальянцу Руссо отдали победу со счетом – 14:4. Свист казахской делегации заглушил объявление итогового результата и аплодисменты тиффози. Чернокожие эмигранты из Сенегала, выполняющие на чемпионате мира функции секьюрити, потешно изображали сценки, как судьи закрывают глаза и отворачиваются во время атак Левита.

Тем не менее, результат боя зафиксирован – дальше идет Клименте Руссо. И в следующем круге соперником итальянца будет наш Егор Мехонцев, которому предстоит сражаться не только с соперником в ринге, но и с желанием хозяев чемпионата видеть своего лидера с золотой медалью.

Бой Руссо и Левита стал на чемпионате мира в Милане первым случаем явного влияния судей на результат. До этого судейский корпус действовал более аккуратно, “прижимая” одного из соперников в первом раунде, после чего тому приходилось рисковать, забывая о защите – и проигрывать уже «честно».

К слову, эта схема больнее всего также ударила по казахам. В 1/16 финала весовой категории до 60 кг судьи в упор не видели удары казаха Гани Жайлавова, соперником которого был кубинец Идел Торрьенте. Надуманное отставание в четыре очка заставило Жайлавова бросаться на амбразуру, чем умело пользовался кубинец.

Непонятно только, зачем подобная помощь оказывается боксерам с Острова Свободы, которые и без того производят в Милане очень сильное впечатление.

Марс А. 09.09.2009

Как известно, плохому танцору всегда кто-то или что-то мешает. Жалобы на предвзятое судейство - удел слабых. Можете не сомневаться, что тренерский штаб, сейчас в один голос будут утверждать, что казахстанские боксеры были сильны как никогда, вот только судьи им помешали. И, им как всегда поверят.

Мен 09.09.2009

Вчера я видел бой между китайцем и белорусом (75кг), там китаец трижды попал в нокдаун, а выиграл со счетом 14-12.

swordfish 10.09.2009

Сваев тоже проиграл какому то венгру. Одна надежда - Серик Сапиев остался. Серик, Алга!

[X]