Опубликовано: 809

Сушил Чоудхари: Стрелковый стенд в Алматы готов принять Кубок мира

Сушил Чоудхари: Стрелковый стенд в Алматы готов принять Кубок мира

На Первом чемпионате Союза по стрельбе (Открытое гран-при СНГ), проходящем в эти дни в Алматы, в упражнении «круглый стенд» у женщин рекорд Казахстана (87 из 100) был побит отечественной спортсменкой Эльвирой Акчуриной (92 из 100), сообщает Казинформ со ссылкой на Федерацию стендовой и практической стрельбы РК (ФСПС РК).

Э.Акчурина сказала: «Выйдя в финал, очень волновалась, на эти соревнования я ехала с целью побить свой личный рекорд и рекорд Казахстана. Было очень сложно, потому что пришлось бороться с такими известными и опытными спортсменками, как победительница финала Кубка мира, чемпионка Европы и мира Ольга Панарина (95 из 100) и 8-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка Светлана Демина (94 из 100). Но я справилась и очень довольна своим результатом».

Накануне завершили соревнования на «круглом стенде» мужчины. После первого дня лидерство захватил представитель Италии Лоддо Луиджи Агустино, следом за ним, отставая всего на одну мишень, шел представитель ОАЭ Бин Футтаис Саиф и казахстанец Сергей Якшин. В командном зачете у мужчин лидерство захватил Кувейт. Второй идет команда сборной России, третьей - сборная Казахстана.

Сегодня в борьбу вступят представители охотничьей дисциплины - компакт-спортинг. Это - новый вид спорта, который Федерация начала культивировать в Казахстане несколько лет назад, но прилагаются все усилия, чтобы вывести его на мировую арену уже сейчас. Традиционно в этом виде сильны россияне, которых приехало достаточно много на соревнования именно по этой дисциплине.

По количеству медалей на сегодня лидирует сборная России - пять золотых, три серебряных и три бронзовых медалей, на втором месте - Кувейт (1, 2 и 1 соответственно), на третьем - ОАЭ, у которых одна серебряная и две бронзовые награды.

Своими впечатлениями поделился технический делегат чемпионата Союза Сушил Чоудхари: «Это стрельбище - одно из самых лучших в Азиатском регионе, что подтверждают соревнования высокого уровня, которые проводятся в Алматы уже второй год подряд. Учитывая постоянное улучшение технического оснащения стрельбища, увеличивающееся количество спортсменов со всего мира, можно с уверенностью сказать, что стрелковый стенд в Алматы готов принять Кубок мира».

Как сообщалось, в соревнованиях, которые проходят с 16 по 28 октября, участвуют спортсмены 17 стран - Казахстана, России, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Индии, Ирана, Италии, Кувейта, Ливана, Нигерии, ОАЭ, Сирии, Таиланда, Украины, Узбекистана и Швеции. Состав команд ровный и сильный - среди стрелков чемпионы Азии, Европы и мира, олимпийские чемпионы. Организатор соревнований - ФСПС РК. Призовой фонд составит 200 тысяч долларов США. Предусмотрены отдельные призы за повторение азиатского и мирового рекордов.

[X]