Опубликовано: 654

Супертяж Ргебаев устал от постоянных спаррингов с Мухтарханом

Супертяж Ргебаев устал от постоянных спаррингов с Мухтарханом

Бронзовому призеру чемпионата мира 2001 года среди юниоров алматинцу Рустаму Ргебаеву еще не раз придется доказывать, что достоин называться первым номером в самой тяжелой и самой престижной весовой категории свыше 91 кг.

Его "вечный" визави - серебряный призер чемпионата мира 1999 года в Мюнхене и Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков.

У Мухтархана есть опыт и авторитет, у Ргебаева же - характер и молодость. Около года назад только шепотом говорили про талантливого Ргебаева. А после того, как Ргебаев выигрывал у Дильдабекова в домашних спаррингах, многие говорили вслух: "Мухтархану нашлась замена". Но есть одно но.

- Рустам устал от домашних спаррингов с Дильдабековым, - делится своим мнением вице-президент Федерации бокса в Казахастане Муратхан Тохмадиев. - Я считаю, молодому Рустаму нужно изучать других соперников в мире…

После выигранного в феврале финального боя с Мухтарханом Дильдабековым на Турнире сильнейших в Караганде, Ргебаева отправили на турнир напризы братьев Кличко на Украину, а в марте казахстанский тяж выступал уже на супертурнире в немецком Галле…

- Чересчур насыщенный график - вот причина плохого выступления Рустама в Галле, - считает Тохмадиев. - После турнира он сам осознавал, что мог пробиться в финал, но сил не хватило и он проиграл в полуфинале.

Напомним, что в Галле Ргебаева высоко оценил главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов, назвав его "хорошим материалом", из которого можно сделать звезду.

Так что на чемпионат мира должен ехать Ргебаев, уверен вице-президент федерации бокса Казахстана.

Но повторных спаррингов с Мухтарханом молодому Ргебаеву все равно не избежать перед чемпионатом мира в тайском Бангкоке.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков справа

[X]