Опубликовано: 348

"Столичные" русалки готовятся удивить Рим

"Столичные" русалки готовятся удивить Рим

Казахстанские синхронницы Алия Каримова и Арна Токтаган уже более месяца тренируются в Астане. Но уже меньше чем через две недели казахстанки отправятся на следующий этап Кубка мира в Рим.

Тренироваться в Астане - неизменная традиция для казахстанских синхронниц, несмотря на то, что самая сильная школа синхронного плавания в Казахстане - это алматинская. Последним выступлением наших синхронниц стал этап Кубка мира в Токио, где казахстанский дуэт Айнур Керей и Арна Токтаган занял пятое место.

- Теперь у нас задача выступить также стабильно в Риме в начале июня, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по синхронному плаванию Жанна Демченко. - В Риме девчонки уже выступали в прошлом году, поэтому все должно пройти по плану.

- Европейских синхронниц обходить еще сложно для казахстанок, как оцениваете шансы наших девочек на Азиатских играх в 2006 году?

- Это одна из целей нашей сборной - удивить Азию. Китаянки, конечно, безупречны, но все же. Очень многое будет зависеть от самой опытной синхронницы в нашей сборной, участницы двух Олимпиад Алии Каримовой. Да и новая программа дуэта Каримова/Токтаган под саундтрек из фильма "Терминатор" очень неординарная.

Загрузка...

[X]