Опубликовано: 330

Ставка на Контадора

Ставка на Контадора

Завтра в Монако стартует самая престижная профессиональная веломногодневка - "Тур де Франс". "Большая петля" отправится в путь уже в 96-й раз. В этом году одним из фаворитов на победу в "Туре" является казахстанская команда "Астана".

На прошлой неделе был назван окончательный состав "Астаны" на гонку. В него вошли девять человек: испанцы Альберто Контадор и Аймар Цубельдия, американцы Лэнс Армстронг и Левай Лайфаймер, немец Андреас Кледен, украинец Ярослав Попович, португалец Сержиу Паулинью, швейцарец Грегори Раст и наш Дмитрий Муравьев.

- Думаю, что Контадор своими результатами заслужил право быть лидером "Астаны" на "Тур де Франс", - заявил генеральный менеджер команды Йохан Брюнель. - Для вернувшегося в профессиональный велоспорт семикратного победителя "Тура" Армстронга новая гонка станет дополнительной мотивацией. Как и для Муравьева, дебютирующего на "Тур де Франс".

"Большая петля-2009" пройдет по территории шести государств: Монако, Франции, Испании, Андорры, Швейцарии и Италии. Треть гонки будет состоять из горных этапов с тремя сложнейшими финишами. Еще три этапа будут представлять собой гонки с раздельным стартом.

Главным претендентом на победу эксперты называют триумфатора "Тура-2007" Контадора. Прирожденный горняк, Альберто в последние годы выбился в число лучших раздельщиков мира. Без сомнения, на сегодняшний день Контадор - самый универсальный гонщик мирового пелотона. В прошлую пятницу Альберто впервые в своей профессиональной карьере выиграл чемпионат Испании в гонке с раздельного старта, благодаря чему выйдет на первый этап "Тур де Франс" - разделку на 15 км - в майке национальных цветов.

[X]