Опубликовано: 566

Сразу пять казахстанцев стали победителями международного турнира на приз братьев Кличко на Украине

Сразу пять казахстанцев стали победителями международного турнира на приз братьев Кличко на Украине

Вчера на международном турнире по боксу на приз братьев Кличко серии А в украинском городе Белая Церковь казахстанские боксеры завоевали пять золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

В соревнованиях прияли участие сильнейшие боксеры Украины, Египта, России, Турции, Азербайджана и Казахстана.

Победу на Украине праздновали пятеро казахстанских боксеров - серебряный призер чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр 2002 года Галиб Джафаров (57 кг, Актобе), Руслан Мусинов (60 кг, Кокшетау), Бахтияр Артаев (65 кг, Тараз), победитель Восточно-Азиатских игр Бауржан Каирменов (75 кг, Алматы) и Владимир Бурба (81 кг, Шымкент).

- Все пятеро казахстанских боксеров встречались в финале с украинцами, - комментирует государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Если соревнования проходят в 11 весовых категориях, то пять первых мест у одной только команды Казахстана. Это - заявка на то, что с наши боксеры претендуют на лидерство в мировом боксе.

Серебряный медалист Олимпиады в Сиднее шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) и Ерлан Рахимжанов из Семипалатинска (48 кг) заняли вторые места, а актюбинец Рыскулбек Аймазов (48 кг) и Толен Канатов (54 кг) из Талдыкоргана завоевали бронзовые медали.

Сегодня

[X]