Опубликовано: 310

Спортсменка из Казахстана борется с коронавирусом на передовой в Америке

Спортсменка из Казахстана борется с коронавирусом на передовой в Америке Фото - фото: страница Камилы Бейсеновой на Facebook

Уроженка Казахстана рассказала, как профессиональный спорт помогает в борьбе с пандемией.

Бывшая теннисистка из Казахстана Камила Бейсенова работает на скорой помощи в Вашингтоне и проводит тесты на COVID-19, передаёт медиа-портал Сaravan.kz со ссылкой на washingtoncitypaper.com.

Три раза в неделю Камила просыпается в шесть утра, чтобы успеть на 12-тичасовую смену в больнице университета Джорджа Вашингтона. Девушка работает техником скорой помощи с апреля прошлого года и хочет в будущем поступить в медицинскую школу.

В больнице в ее обязанности входит: забор крови на анализ, проведение электрокардиографии и такие вещи, как обеспечение пациентов едой и одеялами. Но в последние несколько недель появилась еще одна задача: тестирование потенциальных пациентов с COVID-19 с помощью мазка из носоглотки.

- Это большой стресс. Сначала ничего нового не ощущалось, как будто не затрагивало тебя. Зато потом пришлось учиться делать все иначе, чтобы приспособиться к потоку новых процедур для безопасности пациентов и нас самих. Это было действительно тяжело и напряженно, - приводит издание слова бывшей спортсменки.

Два года назад Камила окончила университет Джорджа Вашингтона в составе женской теннисной команды. Она начала участвовать в турнирах в семь лет, когда жила в Казахстане, а затем переехала с семьей в Соединенные Штаты в 2010 году и тренировалась в академии тенниса в Потомаке. Сейчас Бейсенова живет в Бетесде с матерью, младшим братом и бабушкой. Бабушке восемьдесят четыре года, и это делает работу с потенциальными заражёнными еще более тревожной.

Страшно принести болезнь домой, но девушка умеет справляться с психологическим давлением. Её решимость прошла проверку ещё тогда, когда Бейсенова выступала в первом студенческом дивизионе. Она проводит параллели тех лет с рабочим графиком сейчас. Матчипо теннису среди юниоров и учеников могут длиться четыре часа под жарким летним солнцем, а в колледже победы достигаются индивидуальными матчами. В больнице Бейсенова проводит большую часть дня, и врачи полагаются на то, что она точно проведет анализы.

- Я не думаю, что научилась бы или привыкла ко многим новым вещам, если бы не занималась соревновательным спортом в прошлом. Он учит не только тому, как приспосабливаться к давлению или стрессу, но и тому, как оставаться организованным, дисциплинированным, управлять своим временем, посвящать себя своей цели. Все эти вещи повлияли на меня как в теннисе, так и в жизни в целом, - считает Бейсенова.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи