Опубликовано: 3 388

Специалист по золоту

Специалист по золоту

Известный российский легионер Константин Головской три года выступает в чемпионате Казахстана. За это время он успел выиграть Кубок Казахстана в составе столичного "Жениса", и завоевать звание чемпиона вместе с "Актобе". К его внушительному послужному списку, где есть российское чемпионство в составе московского "Спартака", теперь добавилось казахстанское золото.

- В этом году мы заслуженно выиграли чемпионство, - заявил футболист по телефону из Москвы. - У нашей команды был один достойный конкурент - костанайский "Тобол". Эта команда прилично попортила нам нервов. Но, у себя дома мы смогли выиграть решающий матч со счетом 1:0. После этого мы поверили в свои силы.

- Вы были чемпионом в России и в Болгарии. Где сложнее выигрывать золотые медали?

- Тяжело выигрывать золотые медали в России. Но, казахстанское первенство ни в чем не уступает болгарскому. В Казахстане чемпионат развивается очень быстрыми темпами. В Болгарии я играл три года и дважды становился чемпионом, также выигрывал Кубок. Знаете что самое приятное?

- Что?

- Что в Казахстане, как и в Болгарии, я смог выиграть Кубок и чемпионат. Это для меня очень важно. Сами понимаете, победы не приедаются. Хочу выигрывать, насколько позволит здоровье.

- В этом году "Актобе" не потерял ни одного очка в родных стенах…

- Часто приходилось слышать, якобы наша команда дома с помощью закулисных игр выигрывает все матчи. Я скажу это не так. Мы выигрываем только ради своих болельщиков. В Актобе они самые преданные фанаты, выходишь на поле и видишь полные трибуны, они подгоняют тебя к чужим воротам. Мы просто не имеем права проигрывать при такой поддержке.

- Остаетесь в "Актобе"?

- Пока не знаю. Тут зависит много факторов - от желания тренерского штаба видеть меня в команде, до бюджета клуба. У меня закончился контракт с "Актобе", пока мне не предлагали продлить трудовое соглашение.

- Вам 32 года. Думаете, еще поиграть на профессиональном уровне?

- О завершении карьеры даже не задумывался. Сил у меня есть играть и дальше. Так что вешать бутсы на гвоздь рановато.

Фото - Эдуард Гавриш

КОММЕНТАРИИ

Артём21 21.12.2007

Костя ты нам нужен

Fanzon 22.12.2007

A na zadnem fone 13SECTOR!!!!!!!!!

Була 24.12.2007

Эта фотка была сделана на стадионе в Нархозе, когда "Актобе" играл с "Шахтером" в Алматы

[X]