Опубликовано: 661

Спартакиада в самом разгаре

Спартакиада в самом разгаре

Весна только вступила в свои права, но вторая спартакиада по зимним видам спорта в самом разгаре, сообщает пресс-служба управлении туризма и спорта города Астаны. Покорители снега и льда соревнуются между собой по 15 видам спорта, среди которых зимнее ориентирование на лыжах, хоккей с мячом, хоккей с шайбой среди мужчин и женщин, зимнее президентское многоборье, фигурное катание, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, биатлон, горнолыжный

спорт, лыжный спорт, лыжные гонки, шорт-трек, фристайл, конькобежный спорт и сноуборд. Напомним, что впервые подобные соревнования прошли в 2004 году, тогда комплекты медалей были разыграны лишь по 10 видам спорта.

Также спартакиада расширила географию команд-участниц. Теперь уже 12 регионов страны соревнуются между собой в силе и ловкости. Финальные старты проходят в Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской областях, городе Алматы, а также в городах Челябинск и Нижний Тагил РФ.

Счет в командных зачетах первыми открыли спортсмены зимнего ориентирования на лыжах. Соревнование, прошедшее в городе Риддер принесло ВКО, городам Астана и Алматы призовые места. Особо отличились столичные ребята из ДЮСШ №2 Эльмира Молдашева, Руслан Токмаев, Галина Корнилова. Эльмира, к примеру, принесла важные очки команде, заняв первое место в гонке и второе в эстафете.

По итогам соревнований по хоккею с мячом первое место у ЗКО, второе у СКО, и третье у Актюбинской области. Команда Астаны на 9 месте.

Хоккей с шайбой среди мужчин принес золотые медали в копилку сборной Карагандинской области, серебряные - Костанайской и бронзу Восточно-Казахстанской областям. Столичные хоккеисты закрепились на 5 месте.

Старт в зимнем президентском многоборье удался Павлодарской области - 1 место, немного отстали западно-казахстанцы - они на втором месте, и бронза у костанайских спортсменов.

Пожалуй, самый красивый и грациозный вид спорта в Спартакиаде - фигурное катание. Первые три места разделили между собой г. Алматы, Карагандинская и Павлодарская области. Немного не хватило до тройки лидеров у сборной Астаны - они на четвертом месте, отстав на 2 очка от хозяев соревнований по фигурному катанию Павлодарской области. Если бы не этот факт, то тройка лидеров выглядела бы совсем по другому, уверены участники. Тем не менее, наши фигуристы достойно представили столицу. Особо стоит отметить Владимира Руди.

Лыжные гонки и шорт-трек также принес дополнительные очки сборной Астаны, которая заняла в обеих видах спорта 5 место. На первых же местах Алматы и ЗКО соответственно.

Прыжки с трамплина и лыжное двоеборье проходили в городе Нижний Тагил России. Похоже, что город нашего гостеприимного соседа очень дружественен именно к столичным спортсменам. На их счету серебро в соревнованиях по прыжкам с трамплина и бронза в лыжном двоеборье.

Лыжные гонки и шорт-трек также принес дополнительные очки сборной Астаны, которая заняла в обеих видах спорта 5 место. На первых же местах Алматы и ЗКО соответственно.

Сборная команда столичных спортсменов сейчас закрепилась на втором месте, удерживаясь в тройке лидеров в течении всей Спартакиады, выказывая тем самым завидную стабильность.

Мы попросили прокомментировать выступление столичных спортсменов во II Зимней Спартакиаде начальника Управления туризма, физической культуры и спорта г.Астаны Айталапа Калабаевича Коргамбаева:

"Это второе комплексное спортивное мероприятие по зимним видам спорта. Подготовка и участие в этих соревнованиях одно из приоритетных направлений в работе нашего Управления. Ведь речь идет не только о спортивных достижениях, мы отстаиваем честь столицы государства! И задача перед нашими спортсменами только одна - удержаться в тройке лидеров".

Окончательные результаты соревнований станут известны лишь в мае, когда завершится соревнование по хоккею с шайбой среди женщин. Этот вид спорта последний в календаре Спартакиады.

В ближайшие же дни пройдут соревнования в ВКО по фристайлу и сноуборду, а также финальные старты по конькобежному спорту в Челябинске Российской Федерации.

Загрузка...

[X]