Опубликовано: 467

Состоялся прощальный матч Мазбаева и Елеусинова

Состоялся прощальный матч Мазбаева и Елеусинова

Во вторник в Таразе прошел прощальный матч двух легенд казахстанского футбола Нуркена Мазбаева и Ерлана Елеусинова. Команда "Тараз" образца "золотого" 1996 года проводила этот матч с нынешним "Таразом", который в этом году выступает в первой лиге.

По ходу своей карьеры Мазбаев и Елеусинов cмогли поиграть за многие казахстанские клубы, в составе которых неизменно становились лидерами. Оба играли и в составе национальной сборной страны.

В чемпионах Казахстана Нуркен Мазбаев отыграл 400 матчей и забил 142 гола. Елеусинов же провел 402 матча и отличился лишь один раз.

Встреча с "Таразом" образца 2008 года получилось богатой на голы. В самом дебюте поединка еще одна казахстанская легенда Нурмат Мирзабаев точным ударом открыл счет, а спустя всего девять минут голы влетали только в ворота Олега Воскобойникова. На 59-й минуте счет был уже 1:4 в пользу "Тараза-2008". Но не мог в этот день уйти с поля без гола один из главных "виновников" мероприятия Мазбаев. На 74-ой минуте он все-таки провел гол в ворота Виктора Раскулова. Однако на большее "Тараз-96" не хватило.

Кстати, а возглавляли эту команды Ваит Талгаев и Бауржан Баймухамедов.

"ТАРАЗ-1996" – "ТАРАЗ-2008" 2:4

Голы: Мирзабаев 6, Мазбаев 74 – Конысбаев 15, Байшаков 24, Попов 43, Сулей 59

ТАРАЗ-1996: Воскобойников, Зайцев, Кенчимов, Кононов, Елеусинов, Мирзабаев, Ниязымбетов, Мирсалимбаев, Ваганов, Мазбаев, Кайназаров, Алимкулов, Кошкаров, Пак, Крыкбаев, Качагин, Нуфтиев, Камелов, Сарсеков

ТАРАЗ-2008: Раскулов, Д. Евстигнеев, Денисов, Наурызбаев, Фистикан, Конысбаев, Байшаков, Попов, Алимбаев, Недашковский, Сулей, Багаев, Битабаров, Гаркуша, Шоканов, Джунусов, Рахимулы, Муминов, Ахметов

Тараз. «Центральный».

www.kff.kz

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

[X]