Опубликовано: 1300

Состав национальной сборной Казахстана на матчи с командами Украины и Турции вызывает несколько вопросов

Состав национальной сборной Казахстана на матчи с командами Украины и Турции вызывает несколько вопросов

Так выглядит состав национальной сборной Казахстана, который будет готовиться к отборочным матчам чемпионата мира против команд Украины и Турции.

Юрий НОВИКОВ 19.05.72 "Иртыш"

Александр МОКИН 19.06.81 "Женис"

Защитники:

Александр ФАМИЛЬЦЕВ 03.08.75 "Томь",

Игорь АВДЕЕВ 10.01.73 "Шахтер"

Самат СМАКОВ 08.12.78 "Кайрат"

Ринат ДУБИНСКИЙ 06.05.79 "Шинник"

Дмитрий ЛЯПКИН 16.09.76 "Женис"

Полузащитники:

Руслан БАЛТИЕВ 16.09.78 "Москва",

Андрей КАРПОВИЧ 18.01.81 "Кайрат"

Рафаэль УРАЗБАХТИН 20.11.78 "Жетысу"

Максим НИЗОВЦЕВ 09.09.72 "Тобол"

Антон ЧИЧУЛИН 27.10.84 "Женис"

Максат БАЙЖАНОВ 06.08.84 "Иртыш"

Кайрат УТАБАЕВ 16.07.80 "Кайрат"

Сергей ЛАРИН 22.07.86 "Алма-Ата"

Максим АЗОВСКИЙ 04.06.86 "Алма-Ата"

Андрей ТРАВИН 27.04.79 "Алма-Ата"

Нападающие:

Олег ЛИТВИНЕНКО 22.11.73 "Алма-Ата"

Денис РОДИОНОВ 26.07.85 "Атырау"

Мурат ТЛЕШЕВ 18.04.80 "Иртыш"

Александр КРОХМАЛЬ 22.11.81 "Ордабасы"

Главный тренер - Сергей ТИМОФЕЕВ

Тренеры - Аскар КОЖАБЕРГЕНОВ, Яшар АЛИЕВ.

Вопрос № 1. Почему тренер по вратарям Яшар Алиев вновь в качестве второго вратаря сборной вызвал Александра Мокина. В нынешнем чемпионате третий голкипер астанинского "Жениса" (согласно официальной заявки клуба) провел на поле всего одну игру, в которой пропустил два гола. А в сборной Александр Мокин занимает почетное место второго вратаря. Многие болельщики, следящие за играми чемпионата Казахстана, наверняка, согласятся, что голкипер карагандинского "Шахтера" Давид Лория по уровню мастерства и по нынешней своей форме может поспорить и с первым номером сборной Юрием Новиковым за право защищать ворота национальной команды.

Вопрос № 2. Полузащитник Антон Чичулин тоже из астанинского "Жениса", где сейчас пытаются разгрести кучу проблем в плане организации. Наставник "Жениса" москвич Владимир Муханов в нынешнем сезоне отдает предпочтение исключительно российским легионерам. Поэтому места в основном составе столичного клуба Антону Чичулину также не находится. В сезоне-2005 Чичулин сыграл за "Женис" всего три матча. Во всех встречах Антон, как и вся команда, показывал неудовлетворительные результаты. Поэтому ни о каком лидерском характере у игрока замены в клубе - неудачнике быть не может. При Владимире Муханове Чичулину место в "Женисе" не гарантированно, благо хоть в сборной поиграть дают. Лишь бы мяч не забыл.

Вопрос № 3. Кто был на последних домашних матчах "Алма-Аты" знает, что хавбек этого клуба Сергей Ларин сейчас травмирован. Тренер "Алма-Аты" Игорь Романов даже в дерби с "Кайратом" не решился выпускать талантливого хавбека. Однако, переживающий не лучшие времена Сергей Ларин вновь вызван в сборную. В целом 19-летний полузащитник не фигурировал в заявках на игры "Алма-Аты" в двух последних турах. Более чем уверен, что вызов Ларин получил только из-за того, что имел хорошую возможность забить сборной Дании в Копенгагене.

Вопрос № 4. Полузащитник "Алма-Аты" Максим Азовский в отличии от своего одноклубника Сергея Ларина здоров. Но беда в том, что Азовский в клубе, где играют вчерашние футболисты первой лиги, не игрок основного состава. Максим принял участие лишь в двух играх чемпионата. Парень еще толком к уровню супер-лиги подстроиться не может, по другой причине детский тренер Игорь Романов Максима Азовского на скамейке запасных бы не держал.

Вопрос № 5. Нападающий "Атырау" Денис Родионов единственный из форвардов сборной Казахстана, вызванных на матчи против команд Украины и Турции, в семи играх чемпионата не забил ни одного гола. Статистика для нападающего национальной команды более чем неудовлетворительная. Впрочем, у его партнера по сборной Олега Литвиненко из "Алма-Аты" результаты ненамного лучше. Всего один гол в семи матчах чемпионата. Для примера: другие нападающие сборной Казахстана Мурат Тлешев из "Иртыша" и Александр Крохмаль из "Ордабасы" на двоих наколотили 11 голов в семи играх. Если 20-летнего Дениса Родионова взяли в сборную, как перспективного нападающего, то 32-летний Олег Литвиненко в национальной команде будет в роли "музейного экспоната".

И еще. Свое мнение автор не навязывает тренерскому штабу сборной Казахстана. Даже, наоборот, любое решение главного тренера следует уважать, потому что он в ответе за результат и ему виднее как этот результат воплотить в жизнь.

Закрыть