Опубликовано: 4 509

Сообщение для комментаторов сайта "Наш спорт"

Сообщение для комментаторов сайта "Наш спорт"

Дамы и господа,

Мы с уважением относимся к вам, ведь именно ради вас мы создали и поддерживаем данный проект, как и проекты-спутники. В скором времени откроетя сайт "Олимпиада", который будет освещать Олимпийские игры в Пекине.

Однако, вынуждены констатировать, что у некоторых пользователей, оставляющих комментарии, отстуствует культура общения в обществе.

В связи с этим хотим сообщить, что вот уже несколько дней, как все сообщения модерятся пост-фактум. Достаточно простого употребления нецензурного слова, или попыток ругательств с другими пользователями, и ваше сообщение будет удалено.

Просим следить за своей речью, если хотите, чтобы ваше мнение было доступным. Если ситуация не изменится - будет введена премодерация комментариев, что снизит и их оперативность, и их актуальность.

Надеемся на понимание.

Интернет-агентство "Караван.kz"

КОММЕНТАРИИ

Самат 01.08.2008

Уважаемая редакция Gazeta.kz. Мы, болельшики казахстанского спорта, тоже очень уважаем вас за ваш труд и то что вы делаете для популяризации спорта. Но вынужден констатировать, как постоянный посетитель сайта, что качество материала, зачастую грешит откровенными ляпами и ошибками. На мой взгляд, редакции следует ввести службу контроля за размещаемыми на сайте материалами, тогда и качество повысится. К примеру на российских спортивных сайтах редко встретишь такие ситуации, даже когда они пишут о казахстанском спорте.

Буду очень признателен, если мое сообщение не будет подвергнуто модерации и впредь останусь вашим постоянным читателем.

Друг 01.08.2008

Честно признаюсь, я имею отношение к этому сайту, я хороший друг Айдына Кожахмета. Во всяком случае, считаю себя им.

Я не журналист, хотя раньше работал в этой сфере. И мы с Айдыном очень хорошо знакомы. Он как-то обсуждал со мною работу на этом сайте. И хочу тебе Самат сказать, что все твои замечания обоснованы. Вполне

Но тут есть такой момент. Эти ребята, которые на этом сайте работают, на самом деле работают в других местах. Аскат Жакаев - на КТК, Айдын в Караване, Диас - вообще студент, Акманов - на КТК и так далее

этот сайт - для них просто хобби, они не получают за эту работу нормальных денег, работают на голом энтузиазме. Им нужен корректор, но они не могут себе его позволить, не из своего же кармана платить!

зря на них сыпятся все собаки, этот сайт - у них не основной источник дохода. И если читатели достанут их своими дурацкими комментами, то они попросту плюнут на этот сайт

и где вы тогда будете узнавать все новости? у карагандинских ворюг? или у тормознутого проспорта? так что, думайте

er 01.08.2008

Я ни Айдына, ни Асхата и других лично никого не знаю, они, наверняка, отличные пацаны, но поймите речь идет о работе сайта, которую делают все вместе взятые и не может быть тут скидок, типа, как нам платят так мы и работаем. Посетителю сайта по барабану как и сколько платят или не платят журналистам. Но он видит конкретную статью, видит конкретного автора Айдын Кожахмет или Аскат Жакаев, видит, что в статье много ошибок в грамматике, стиле и т.д и т.п., приводятся неточные сведения,факты. А как же, в таком случае, деловой имидж и репутация, которые не измерить и не купить ни за какие деньги? Репутация у журналистов этого сайта одна-неграмотные, некомпетентные, безответсвенные. Так кто кому делает одолжение, они, потому что пишут для кого неизвестно, или мы,которые читаем их писанину? Так что не надо их оправдывать. В конце концов этот сайт посещают люди со всего света, и какое мнение складывается у них о наших журналистах. Вот в этом обращении к читателям просьба писать без матов, но извините меня, тут получается что каков журналист - таков и читатель. Так что дорогой друг твои отмазки не принимаются. К тому же ты сам взял и обосрал проспорт и карагандинцев. Сам тоже недалеко ушел.

Самат 01.08.2008

Полностью согласен с er. Другу - я так понял, ребята которых ты перечислил, берут материалы, которые они размещают в изданиях, в которых они работают (КТК, Караван и т.д), и публикуют на данном сайте, да? Но эти издания ведь серьезные, там есть редакторы и прочие люди, которые следят за этим, тогда почему такие стилистические и грамматические ошибки? Или эти материалы к их месту работы отношения не имеют? В таком случае, мне кажется если они будут хотя бы повторно перечитывать то что пишут, то количество ошибок резко снизится и не надо даже нанимать корректоров, в конце концов они же профессионалы, а для профессионалов недопустимы такие ошики. Суть не в том, чтобы делать так же как и платят, а делать то что ты делаешь качественно и профессионально.

[X]