Опубликовано: 1 602

Солисты баскетбольного клуба "Тигры" (Астана). Вадим Зозуля. Защитник. Универсал

Солисты баскетбольного клуба "Тигры" (Астана). Вадим Зозуля. Защитник. Универсал

В команде 17-летний Вадим (рост 179 сантиметров) играет на двух позициях - разыгрывающего и атакующего защитника, но сейчас, с появлением в клубе более опытного плеймейкера россиянина Егора Бирюлина, основной упор делает на развитие своего мастерства как первого номера. Вадим использует каждую свободную минутку на тренировках, чтобы обсудить с Егором тонкости ремесла разыгрывающего защитника.

Один из самых невысоких игроков "Тигров" мечтает когда-нибудь во время матча красиво забить сверху. А ради своей мечты Зозуля пропадает дольше остальных тигрят на тренировках и по много раз отрабатывает движения у кольца.

По мнению специалистов, молодого астанинского баскетболиста отличают нестандартная техника забивания мяча, собственный неординарный стиль ведения игры и отличный стартовый рывок.

Вадим - перспективный и думающий игрок. Очень быстро прогрессирует, обладает неординарным игровым мышлением, умением вовремя обострить игру.

Родился Вадим Зозуля в городе Рудный, но, как и многим солистам "Тигров", ему пришлось переехать в столицу.

Второй страстью Вадима после баскетбола являются машины. В свободное время Зозуля даже читает специальную техническую литературу.

Кумир: один из величайших разыгрывающих Национальной баскетбольной лиги Джон Стоктон ("Юта Джаз"). Возможно, в глубине души, Вадим мечтает когда-нибудь повторить достижения Стоктона, который сумел за время своей карьеры выполнить 15 тысяч 806 результативных передач и 3 тысячи 265 перехватов.

КОММЕНТАРИИ

Максим Сулимов 23.05.2006

крутои баскетболист играет ка Джордан

Рвите все команды

[X]