Опубликовано: 463

"Солист". Плеймейкер ФК «Тобол» Нурбол Жумаскалиев!

"Солист". Плеймейкер ФК «Тобол» Нурбол Жумаскалиев!

Продолжаем постоянную рубрику «НАШЕГО СПОРТА» - «Солист». Каждую неделю обозреватели «НАШЕГО СПОРТА» определяют лучшего футболиста недели, а значит и героя рубрики «СОЛИСТ». Сегодня у нас в гостях 24-летний плеймейкер сборной Казахстана и костанайского «Тобола» Нурбол Жумаскалиев. 7 сентября в отборочном матче чемпионата мира Жумаскалиев забил гол в ворота чемпионов Европы - сборной Греции (1:2). А вчера в матче 21-го тура национальной

суперлиги Нурбол принес своему клубу - костанайскому «Тоболу» победу над петропавловским «Есилем» 2:1.

В этой игре он забил два гола. И еще. Бессменному капитану костанайского «Тобола» Нурболу Жумаскалиеву с недавних пор доверена капитанская повязка в национальной сборной Казахстана. Сегодня наш герой принимал поздравления от «НАШЕГО СПОРТА»:

- Нурбол, поздравляем тебя - ты герой рубрики «Солист»!

- Спасибо, большое! Немного ли мне чести?! Ведь недавно я и Макс Низовцев были на вашем сайте в рубрике «Живой разговор». Спасибо, не ожидал. А еще спасибо всем костанайским болельщикам. Без них я бы не смог так успешно вернуться в футбол после травмы.

- После гола в ворота чемпионов Европы в Костанае ты, наверняка, «утонул» в поздравлениях…

- Да, это точно. Меня многие в Костанае едва ли не на руках носили! Вообще, очень тепло отзываются люди не только о моей игре в матче с греками, но и в целом командных действиях. Никто от нас не ожидал такой уверенной игры.

- На послематчевой пресс-конференции многих интересовало: почему Жумаскалиев бы заменен на Балтиева? На что главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев ответил: Нурбол устал. А как ты считаешь, нужна была та замена?

- Конечно, болельщикам могло показаться, что замена была не нужной. Тем более, что счет был тогда 1:1, а я был автором гола. Поэтому казалось, что меня менять не стоит. Да, я бегал по-прежнему много на поле. Но тренер смотрит на футбол, как профессионал. Тимофеев понимал, что в тот момент необходимо было успокоить игру. Нужно было придержать мяч. И Руслан Балтиев, как более опытный футболист в этом компоненте игры лучше подходил под тактику. Так что Сергей Анатольевич, все правильно сделал. Кто знает, если бы я не уступил место Балтиеву, может быть, мы не 1:2, а 1:3 проиграли.

- В целом, как прокомментируешь в двух словах матч Казахстан - Греция?

- Несмотря на счет, мы сыграли хорошо. Но это не значит, что мы должны создавать себе определенную планку. Нет. Нам необходимо двигаться дальше и зарабатывать первые очки. А матч с Грецией - это прежде всего для каждого футболиста сборной Казахстана - бесценный опыт. Мы греков только по телевизору видели, а 7 сентября обыгрывали их 0:1. А тот гол, о котором все так часто говорят - это не мой гол, это заслуга всей команды, каждого игрока, кто отыграл в защите, кто отдал голевой пас, а мне лишь оставалось воплотить командные старание в гол.

- Спустя четыре дня после матча против сборной Греции и гола в ее ворота, вчера ты оформил дубль на свой счет в матче «Тобол» - «Есиль». Немного ли для одного парня и еще такого скромного, как ты?

- Да уж. Что-то меня прям прорвало. Просто во время восстановления после травмы, я так соскучился по футболу, что готов играть и днем и ночью. Вчера также ребята все за меня сделали. А я, как игрок атакующий просто обязан забивать.

- Расскажи, что у тебя нового в жизни?

- Мой клуб «Тобол» недавно купил для меня и других ребят специальную переносную стенку для отработки штрафных ударов. Теперь после оставаться после тренировки гораздо интереснее. Многие ребята в «Тоболе» остаются со мной после тренировки, и мы вместе оттачиваем свое мастерство.

- Нурбол, скажи, что тебе пожелать?

- Пожелайте мне, быть здоровым. Если у меня будет все в порядке со здоровьем, поверьте, вы еще не раз сделаете меня героем рубрики «СОЛИСТ».

- Тогда «НАШ СПОРТ» желает тебе крепкого здоровья! Ждем очередных шедевров!

- Спасибо. Если честно, мне так неловко. Все говорят только обо мне. Как бы не «зазвездиться»! Я шучу. Родители говорят, что мне это не грозит. До скорых встреч!

Загрузка...

[X]