Опубликовано: 2 910

Снайпер из Казахстана выиграл нокаутом и стал чемпионом мира!

Снайпер из Казахстана выиграл нокаутом и стал чемпионом мира!

Главное лакомство вчерашнего вечера бокса в Алматы - чемпионский бой Марата Мазимбаева и Луиса Дориа начался за полночь. Первым выходит соперник Марата - колумбийский Паровозик - Луис Дориа.

Дворец спорта имени Балуана Шолака взорвался аплодисментами и ревом трибун, когда появился наш Марат Мазимбаев.

Настоящий бокс от профессионалов ожидал публику. В глазах Марата - огромное желание сломить соперника, уложить его на настил. Луис Дориа не менее уверенно смотрел ему в глаза. С первых минут боя почувствовался острый и атакующий стиль обоих боксеров. В каждом ударе Мазимбаева - мощь и настырность. Рев трибун заставлял работать хозяина ринга еще активнее.

Боксеры не стали играть в прятки, а сразу же предпочли атаковать. Причем Луис Дориа не собирался сдаваться в первых раундах. Стойкость Дориа говорит о высоком уровне его мастерства и желании быть победителем.

Но вдруг Марат получил рассечение брови над правым глазом. Мигом подбегают медсестры, останавливают кровь и бой продолжается. Это немного насторожило болельщиков. Но Мазимбаев продолжил показывать на ринге бойцовский характер от раунда к раунду. Серии точных ударов Снайпера все увидели в живую. Но складывалось такое ощущение, что ему что-то не хватает для завершения. Для того, чтобы поставить точку, добить соперника, повалить его на пол. И вот уже 11-й раунд из 12-ти запланированных. Мазимбаев понимает, на родине ему нужен нокаут.

Всё! Марат Мазимбаев - новый чемпион мира по версии IBA и интерконтинентальный чемпион по версии WBO! Его тут же окружили и подняли на руки с флагом. Радости не было предела. Аким города Алматы Имангали Тасмагамбетов поздравил Марата и весь народ Казахстана с такой победой, а главному кузнецу победы вручил ордер на новую квартиру в Алматы.

- Это был супербой! Держал нас в напряжении, - делится своими впечатлениями сразу после боя промоутер Марата Мазимбаева Герман Титов. - Марат - молодец, поставил точку. Это первый чемпион мира на постсоветском пространстве, который завоевал пояс в своей стране. Это бой мирового уровня. Этого и ожидали! Победы Марата! Эффектной победы! И она произошла.

- Я очень счастлив, что Марат выиграл. Это был очень наряженный поединок. Но Мазимбаев доказал, что он - лучший. Я счастлив и спасибо всему Казахстану! - не скрывал своих эмоций тренер Мазимбаева Нельсон Лопез.

За рингом Марата ждал красивый жеребец. Даже в сутолоке Мазимбаева одели в национальный костюм, и как настоящий герой-воин Марат покинул Дворец Спорта. Снайпер не подвел и подарил яркую и эффектную победу.

КОММЕНТАРИИ

Аскар 15.10.2005

Спасибо сайту за оперативность! Так держите! Скоро полность профессионалами станете. Не забывайте о хоккее. Как идут дела с межнациональной лигой - проектом Фетисова?

mali 15.10.2005

Мара, ты лучший! Ты доказал это на глазах миллионов твоих соотечественников. Мы тобой гордимся. После Васи Жирова на звездном небосклоне зажглась ещё одна казахстанская звезда по имени Марат Мазимбаев! Удачи тебе всегда и впредь. Так держать!!!

[X]