Опубликовано: 268

Сначала - группа "смерти", сегодня - битва за 13-е место

Сначала - группа "смерти", сегодня - битва за 13-е место

После трех поражений женской сборной Казахстана по водному поло на чемпионате мира в Барселоне в своей группе D от итальянок, испанок и венгерок, казахстанские ватерполистки продолжают выступление на первенстве мира.

В 2001 году в Фукуоке казахстанки сумели прорваться в первую десятку, заняв восьмое место на чемпионате мира.

На этот раз в лучшем случае подопечные Александра Крюкова займут 13-е место. В субботу казахстанки встретились с командой Франции.

И уже с начала первого периода казахстанские ватерполистки повели в счете 3:1, а после второго периода счет стал 5:1 в пользу казахстанок.

Третий период закончился со счетом 8:3. Любопытно, что опытный голкипер нашей сборной Галина Рытова, выступавшая в этом сезоне в Италии, к удивлению пропустила довольно предсказуемый длинный бросок форварда французской команды Мариьям Арго.

А в конце игры, за 14 секунд до конца матча, нападающая сборной Казахстана Марина Гриценко забивает девятый гол в ворота француженок. Победа над сборной Франции со счетом 9:4 дает право казахстанкам побороться сегодня за 13-место со сборной Венесуэлы.

Казахстанкам пора уже пожаловаться на злую судьбу. Сначала попали в самую сильную группу на чемпионате мира, теперь на кону 13-е место.

Счет по периодам Франция - Казахстан 4:9 (1:3, 0:2, 2:3, 1:1)

Голы забивали: Светлана Королева (2), Асель Джакаева (2), Марина Гриценко (3), Наталья Игнатьева (1), Наталья Кутузова (1).

Загрузка...

[X]