Опубликовано: 1 2185

Смотр молодежи на земле Бекзата

Смотр молодежи на земле Бекзата

В Туркестане завершился восьмой международный турнир по боксу среди молодежи, посвященный памяти первого боксера-казаха Олимпийского чемпиона Бекзата Саттарханова.

В состязаниях приняли участие свыше 300 человек со всех регионов Казахстана, а также Кыргызстана и Узбекистана. Всего, за право называться сильнейшим, боролись по 32 боксера в каждой весовой категории. Финальные поединки прошли 4-го апреля, в день рождения триумфатора сиднейской Олимпиады Бекзата Саттарханова (на снимке). В этом году ему исполнилось бы 29 лет.

По словам руководителя федерации бокса южно-казахстанской области Нурлана Асембекова, к сожалению, на данный турнир в этом году не смогли приехать боксеры из России и Украины, в планы, которых вмешался мировой финансовый кризис. Самое главное, что благодаря этому турниру все спортивные функционеры, сами боксеры, тренера и судьи общаются друг с другом, делясь своими впечатлениями, и набираясь опыта.

Между тем, знаменитый казахстанский тренер Алимбек Балмагамбетов остался весьма довольным результатами финальных поединков, по итогам которых, один его подопечный завоевал серебро, а второй стал обладателем бронзы.

- У меня подрастают хорошие ребята, - говорит Балмагамбетов. - Это вообще касается и всего казахстанского бокса в целом. Посмотрев весь турнир, я могу сказать, что в ряде весов есть хорошая, здоровая конкуренция. Особенно с учетом того, что им всего по 17-18 лет, через 3 года кто-то из них вполне может попасть на Олимпийские игры в Лондоне.

Предлагаем вашему вниманию список чемпионов восьмого международного турнира по боксу памяти Бекзата Саттарханова:

46-кг - Анвар Музапаров (Алматы)

48-кг - Азамат Исакулов (Тараз)

51-кг - Ильяс Сериков (Тараз)

54-кг - Рамиз Магарамов (Жамбылская область)

57-кг - Рустам Рустамов (Алматинская область)

60-кг - Меиржан Каликулов (Шымкент)

64-кг - Батыр Жукенбаев (Алматы)

69-кг - Ерик Алжанов (Уральск)

75-кг - Ерболат Жиренбаев (ЮКО)

81-кг - Нурсултан Абылаев (Шымкент)

91-кг - Камшыбек Конкабаев (Кызыл-орда)

+91-кг - Рахман Альджанов (Атырау)

КОММЕНТАРИИ

Mukhamediyar Assel 08.04.2009

Очень рада, что имя Бекзата "живет" сейчас. Ведь он был великим боксером, чье имя вздрогнуло весь мир. Надеюсь, что в будущем под именем Бекзата будут проводиться большие чемпионаты Мирового уровня.

[X]