Опубликовано: 581

Слепая вера

Слепая вера

Незрячая пловчиха из Шымкента Анастасия СОБОЛЕВА на днях с триумфом вернулась домой с открытого чемпионата Словакии для людей с ограниченными возможностями. Медалей на этом соревновании не давали. Главной наградой стала лицензия на участие в Паралимпийских играх, которые пройдут в Китае.

В Шымкенте Настю ждала целая череда приятных событий. Кроме традиционных цветов, поздравлений и торжественных речей спортсменка получила ключи от комнаты в общежитии. Другим сюрпризом стала встреча с создателями одного из самых продвинутых в Шымкенте сайтов www.titus.kz . После публикации в нашей газете в Интернете развернулась кампания по сбору средств для Насти, которая сейчас испытывает серьезные финансовые трудности.

- Я благодарна всем, - смущается девушка. - Никак не ожидала, что столько людей примет участие в моей судьбе. Для меня это очень важно. Особенно остро поддержку земляков я чувствовала там, в Словакии. Такая гордость переполняла за родную страну!.. Обещаю, что и в Китае сделаю все, чтобы победить.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА
Источник: газета «Время»

Загрузка...

[X]