Опубликовано: 375

Следующая станция - Санкт-Петербург. Проверка на прочность супертяжа Ргебаева

Следующая станция - Санкт-Петербург. Проверка на прочность супертяжа Ргебаева

Международный турнир по боксу в Санкт-Петербурге, который состоится в середине февраля, станет следующим испытанием для казахстанских боксеров. На этом турнире выступят как и звезды нашей сборной, так и вторые номера.

С 16 по 21 февраля в северной столице России пройдет турнир серии "А", в котором примет участие и сборная Казахстана. 15 казахстанцев - именно столько бойцов от нашей страны поедут в Санкт-Петербург.

- Мы решили отправить на этот турнир смешанный состав, - объясняет корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Я считаю, что нашим ребятам не стоит долго "засиживаться", даже тем, у кого есть олимпийские лицензии.

Окончательный состав казахстанской сборной определиться позже, когда вся команда будет в Алматы. Напомним, что 25 января почти вся национальная команда Казахстана уехала на сборы в Италию.

- Перед отъездом в Санкт-Петербург мы посмотрим еще раз на форму всех наших боксеров и точно будем знать, кто будет выступать в Санкт-Петербурге, - уточнил Аскарбек Газизов.

В санкт-петербургском турнире казахстанцы принимают участие второй раз. В прошлом году в призерах был алматинец Азимхан Бисембаев (64 кг). По словам специалистов, ринг Санкт-Петербурга собирает довольно приличных боксеров.

Пока же нет сомнений, что в Санкт-Петербурге наконец-то выступит известный молодой супертяжеловес Казахстана, бронзовый призер молодежного чемпионата мира 2000 года Рустам Ргебаев (+91 кг) из Алматы. Его час должен настать не только в России, но и на отборочном к олимпийским играм турнире в Китае в марте.

Загрузка...

[X]