Опубликовано: 3 370

Скоро в Алматы. Все звезды казахстанского велоспорта !

Скоро в Алматы. Все звезды  казахстанского велоспорта !

Ровно через три недели в Казахстан приедет плеяда казахстанских велогонщиков. Сливки. Самые известный в мире "казахстанец на колесах" - Александр Винокуров, а также Зульфия Забирова, Сергей Яковлев, Андрей Кашечкин и многие другие. Такого давно не было!

Чемпионат Казахстана по шоссе - как обычно мероприятие очень интересное и интригующие. Еще больше интриги в этом году привнесет Винокуров, который выразил желание посреди сезона заехать домой. Правда Александр собирается выступить только на групповой гонке. Кстати, маршрут групповой гонки в этом сезоне будет изменен.

На соревнованиях выступят гонщики нашего профессионального клуба "Капек", любительской турецкой команды "Брисса Спорт" и еще армия шоссейников и трекачей, одним словом это будет чемпионат что надо! Обычная такая большая профи компания собирается только на критериуме, осенью, весь остальной год профики гоняют за свои клубы в Европе.

5 июня петропавловский гонщик Александр Винокуров планирует выступить на французской многодневке "Дофин Либере". После которой отправится на родину.

На снимке: Александр Винокуров в гостях у "НАШЕГО СПОРТА", лето 2003 года

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sulik 03.06.2005

Зульфия Забирова россиянка - почему она приедет на чемпионат Казахстана?! И тем более на чемпионат среди мужчин? Очень сомнительно что Винокуров приедет на чемпионат, хотя кто знает ведь он ни разу не был чемпионом Казахстана. Появится на Туре де Франс в майке чемпиона Казахстана - это будет супер! Лишь однажды чемпион Казахстан ехал Гранд Тур - Мизуров на Джиро де Италия 2002 года в составе Меркатоне Уно.

Champ 03.06.2005

Во-первых, Забирова приняла казахстанское гражданство. Что касается Винокурова, то в этом году на чемпионате Казахстана будут разыгрываться рейтинговые очки, которых у Винокурова в этом сезоне маловато... вот собственно говоря и ответ на второй вопрос

Sulik 14.06.2005

Зачем ему континентальные очки?

Он сейчас в Протуре на 10 месте (лучше чем его 15-16 места в UCI рейтинге)

А про Забирову не знал!

Неужели она решилась на смену гражданства?

Что решили подымать отечетственный женский велоспорт?

[X]