Опубликовано: 2046

Сколько миллионов стоит казахстанская футбольная премьер-лига (ч.2)

Сколько миллионов стоит казахстанская футбольная премьер-лига (ч.2)

Самыми дорогими игроками в казахстанском футболе на данный момент являются иностранцы.

Редакция медиа-портала Caravan.kz, взяв за основу данные немецкого спортивного сайта transfermarkt.de, представляет вам список суммарной стоимости всех футболистов, выступающих в чемпионате Казахстана. Вся премьер-лига в нашей стране оценивается чуть больше 85,18 миллионов евро. В предыдущем материале мы опубликовали трансферную стоимость игроков первых шести казахстанских клубов, на очереди команды с 7 по 12-е места.

7. ФК «ТОБОЛ» (Костанай) – 6,18 миллионов евро.

Самым дорогим в «Тоболе» является недавно подписавший с клубом контракт румынский полузащитник Чиприан Дяк – 900 тысяч евро. В 300 тысяч евро оценены: вратарь Александр Петухов, а также Рафхат Аслан, Ануар Агайсин, Олег Недашковский и Тимур Досмагамбетов. Меньше всех оценили Ермека Нургалиева – 75 тысяч евро.

8. ФК «ОКЖЕТПЕС» (Кокшетау) – 4,8 миллионов евро.

Самым дорогим в этом клубе является украинец Александр Чижов 600 тысяч евро. Среди казахстанцев в 300 тысяч оценены вратарь Джурахон Бабаханов и опорник Мирас Тулиев. Самыми дешевыми у синегорцев вышли Алибек Булешев и голкипер Яровслав Багинский – по 100 тысяч на каждого.

9. ФК «ШАХТЕР» (Караганда) – 4,75 миллионов евро.

У «Шахтера» лидирует бразилец Педро Саэс Петрацци – 350 тысяч евро. Среди наших соотечествиников лучше всех оценены Владислав Васильев и Куаныш Ермеков – 300 тысяч евро. В 100 тысяч оценен вратарь Вячеслав Котляр.

10. ФК «ЖЕТЫСУ» (Талдыкорган) – 4,1 миллионов евро.

В «Жетысу» самый дорогостоящий футболист – это Душан Савич. Его трансферная стоимость составляет 600 тысяч евро. В списке самых дорогостоящих казахстанцев выделим двух голкиперов-тезок – Андрея Шабанова и Андрея Пасеченко. Их оценивают в 300 тысяч евро. Самым дешевым в этом клубе является тоже вратарь – Римас Мартинкус. Его оценили в 50 тысяч евро.

11. ФК «ТАРАЗ» (Тараз) – 3,73 миллиона евро.

В «Таразе» по стоимости лидируют сразу двое – румынский футболист Иоан Мера и российский полузащитник Алан Гатагов (оба по 400 тысяч евро). Самый дорогой казахстанец в клубе – Абзал Таубай, его трансферная цена составляет 300 тысяч евро. Меньше всего оценивают Виталия Евстигнеева – 75 тысяч евро.

12. ФК «АКЖАЙЫК» (Уральск) – 2,4 миллиона евро.

Среди уральских футболистов выделился словенский полузащитник Матиц Марушко300 тысяч евро. В числе казахстанцев самая большая цена по трансферу у Сергея Шевцова – 200 тысяч евро. А вот самым недорогим в этом списке являются Шапагат Бакытжанулы, Изим Сарсекенов, Азамат Алишев и Ринат Касымгереем – 25 тысяч евро.

Стоит отметить, что трансферная стоимость некоторых игроков в футбольной премьер-лиге Казахстана еще не определена.

[X]