Опубликовано: 660

Скандал: "Лимитчики" не дают покоя

Скандал: "Лимитчики" не дают покоя

Гром грянул среди ясного неба! Вновь история о поддельных паспортах!

На заседании КДК было принято решение снять очки с "Есиль-Богатыря" и "Окжетпеса" за участие "лимитчиков" с поддельными документами. В вину петропавловцам вменяется участие в четырех матчах чемпионата полузащитника Жаната Каргужинова (на снимке), запрос на документы которого выдал неожиданный результат: Жанат Каргужинов родился не в 1987-м году, а в 1986-м.

На таком же основании аннулированы три результата матча "Окжетпеса", в составе которого на поле появлялся полузащитник Тимур Примжанов - сын известного тренера Серика Примжанова. Выявление его истинных данных о возрасте дали такой же результат, как и у Каргужинова - футболист родился не в 1987-м, а в 1986-м году.

Стоит отметить, что факт несоответствия документов был выявлен не самими клубами, которым до 15-го апреля предоставлялась возможность самостоятельного выявления "заряженных лимитчиков", а ФФК. Таким образом, эти клубы вряд ли могут рассчитывать на положительный вердикт от апелляционного комитета ФФК.

Интересно будет наблюдать за ходом дальнейших событий: как поведет себя апелляционный комитет? Что если фальсификация документов подтвердится? Тогда апелляционному комитету придется оставить в силе решения КДК. Но если все же наш главный футбольный орган страны ошибается, то тому же комитету, которым руководит Анатолий Ионкин, придется вновь отменять решения КДК.

А пока "Алма-Ата", "Астана", "Ордабасы", "Шахтер" и другие клубы остались в ожидании: изменится ли их положение в турнирной таблице?

Фото Эдуарда Гавриша

Закрыть