Опубликовано: 651

Сингапур недооценил расходы на юношескую Олимпиаду

Сингапур недооценил расходы на юношескую Олимпиаду

Правительство Сингапура признало, что недооценило расходы на проведение первых юношеских Олимпийских игр, потратив 290 миллионов долларов вместо запланированных 80, сообщает НОК Республики Казахстан со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы провели неверное планирование, недооценив требования и косвенные расходы на основные функциональные области в проведении Игр. Только стоимость питания, транспортировка и логистика обошлись в 35 миллионов", - сообщил министр общественного развития, молодежной политики и спорта Сингапура Вивиан Балакришнан.

По словам министра, Сингапур все же извлек преимущества из проведения дорогого 12-дневного мероприятия, укрепив бренд города-государства и продемонстрировав способность принимать крупные соревнования.

"Сингапур навсегда запомнят как страну, где прошла первая в мире Олимпиада для молодежи", - отметил Балакришнан.

Игры, в которых приняли участие 3,5 тысячи спортсменов из более чем 200 стран, вызвали одобрение президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге, но подверглись критике за невысокую посещаемость и отсутствие спортсменов с громкими именами.

Первые зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в 2012 году в австрийском Инсбруке, а вторую летнюю Олимпиаду примет в 2014 году китайский Нанкин.

Загрузка...

[X]