Опубликовано: 1 2107

Сильнейших рукоборцев примет Астана

Сильнейших рукоборцев примет Астана

Казахстанские рукоборцы (в прошлом веке этот вид спорта назывался армрестлингом, а теперь все чаще звучит слово «армспорт») за время своих выступлений на чемпионатах мира, Европы и Азии завоевали свыше семисот (!) медалей различного достоинства.

Еще в 1992 году, на заре независимости нашей страны, первым отечественным чемпионом мира стал алматинец Вячеслав Чиванин, получивший значок заслуженного мастера спорта РК под номером один.

К славной плеяде атлетов можно причислить Марата Асаинова и Виктора Харченко, Александра Фугарова, трехкратного чемпиона мира Мамеда Джусупова и многих других казахстанских рукоборцев. Все свои победы на международной арене они одержали вдали от родного дома и своих верных поклонников. Вот и сейчас сборная Казахстана готовится выступить в очередном чемпионате мира, который пройдет в американском городе Москито.

Зато следующий мундиаль наконец-то состоится в нашей стране. Об этом корреспонденту «Казахстанской правды» сообщил президент Федерации гиревого спорта и армрестлинга РК Владимир Дрекслер. 33-й чемпионат мира планируется провести в декабре 2011 года в Астане. Его участниками станут более 1 500 атлетов из полусотни стран.

Юрий МАКАРОВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

славик 13.12.2010

обожаю армспорт...

[X]