Опубликовано: 354

Сильнейшие шахматисты - в Армении и Грузии

Сильнейшие шахматисты - в Армении и Грузии

Мужская сборная Армении второй раз подряд побеждает на Всемирной шахматной олимпиаде. У женщин золотые медали выиграли шахматистки Грузии.

В Дрездене (Германия), где проходила шахматная олимпиада, мужская сборная Армении выиграла девять матчей из 11, набрав 19 очков. На одно очко отстала команда Израиля, на два - США. В женской части соревнований первенствовала сборная Грузии, ведомая неувядающей Майей Чибурданидзе. Грузинские шахматистки набрали 18 очков, опередив по дополнительным показателям соперниц из Украины. Бронзовые медали, как и у мужчин, достались спортсменкам США.

Мужская сборная Казахстана завершила соревнования 37-й, набрав 13 очков (6 побед, 1 ничья, 4 поражения). Лучшего результата в нашей команде добились Павел Коцур (6,5 очка из 10 возможных) и Муртас Кажгалеев (5,5 из 10).

Женская сборная Казахстана, несмотря на победу в последней игре над Венесуэлой (3:1), финишировала только 45-й - 12 очков (5 побед,

2 ничьи, 4 поражения). Больше всех очков сборной Казахстана - 7,0 из 10 - принесла Мария Сергеева. 6,5 из 10 набрала Айгерим Рысбаева.

Следующая шахматная олимпиада пройдет в 2010 году в Ханты-Мансийске (Россия).

На снимке: Во время недавнего визита в Астану чемпионка мира 1978-1992 годов Майя Чибурданидзе, как и на Олимпиаде в Дрездене, показала класс и обезоружила всех своим обаянием

Загрузка...

[X]