Опубликовано: 646

Шведова выбыла из одиночного разряда Toray Pan Pacific Open в Токио

Шведова выбыла из одиночного разряда Toray Pan Pacific Open в Токио

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова проиграла во вторник россиянке Елене Дементьевой во втором круге турнира Toray Pan Pacific Open в Токио, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Toray Pan Pacific Open — профессиональный ежегодный теннисный турнир, проводящийся в столице Японии, Токио с 1984 года. До 2007 года проводился на закрытых кортах с ковровым покрытием и принадлежал к первой категории. В настоящее время входит в категорию премьер турнир и играется на кортах с покрытием «хард».

Дементьева одолела казахстанку в двух сетах практически без борьбы – 6:0, 6:1. Это была третья очная встреча россиянки и Шведовой в этом году – и во всех трех Дементьева неизменно брала верх: во втором круге турнира Internazionali BNL d'Italia в Риме (6:4, 7:5) и на турнире Hopman Cup в Австрии (6:3, 6:1).

До поединка с Дементьевой в матче первого круга в ночь с воскресенья на понедельник Шведова одолела в трех сетах хозяйку соревнований Куруми Нара – 4:6, 6:2, 6:1. Кроме того, Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг стартуют также в парном разряде этого турнира в матче с итальянской парой Татьяна Гарбин – Франческа Скьявоне.

Прошлогодним победителем Toray Pan Pacific Open является россиянка Мария Шарапова. В парном разряде этот турнир в прошлом году выиграли итальянка Франческа Скьявоне и россиянка Алиса Клейбанова. Призовой фонд нынешнего турнира составляет два миллиона долларов. Турнир продлится до 2 октября.

Загрузка...

[X]