Опубликовано: 350

Шумилова удивила венгров и стала одиннадцатикратной чемпионкой мира

Казахстанская подводница Людмила Шумилова стала одиннадцатикратной чемпионкой мира. Но мировых специалистов победа казахстанки не удивила. До этого первенства мира в венгерском Гекенеше Шумилова была обладательницей девяти золотых медалей чемпионатов мира.

В общекомандном зачете казахстанская сборная заняла второе место. Первыми стали россияне, а на третьем месте расположилась сборная Германии. Из всех казахстанской сборной больше всего похвал заслуживают переквалифицировавшие только недавно в пятиборок Людмила Шумилова и Галина Долгушина.

- Наши подводницы Людмила Шумилова и Галина Долгушина поразили всех в Венгрии, - говорит главный тренер сборной Казахстана по современному пятиборью и подводному ориентированию Валерий Васильев. - Они целый год не выступали на этапах Кубка мира и международных турнирах по подводному плаванию и ориентированию, а здесь на чемпионате мира вдруг так легко завоевали золотые медали. Долгушина и Шумилова добыли по две золотых медали в разных упражнениях…

- В чем причина такого успеха?

- Занимаясь пятиборьем, Шумилова и Долгушина настолько физически окрепли, что могут сейчас соперничать с самыми опытными подводницами мира…Это доказательство тому, что не зря все-таки они ушли в пятиборье. И там, и там успевают одновременно завоевывать награды высшего достоинтсва.

Напомним, что в октябре команда казахстанских пятиборок, чемпионки Азиатских игры в командном зачете, Людмила Шумилова, Лада Джиенбаланова, Наталья Уварова и Галина Долгушина выступят на чемпионате Азии по современному пятиборью в Тайпее.

На снимке: Людмила Шумилова стала одиннадцатикратной чемпионкой мира

[X]