Опубликовано: 630

Шум от Шуменова

Шум от Шуменова

Проведя шесть поединков на профессиональном ринге, казахстанец Бейбут Шуменов попал в число пятнадцати лучших боксеров мира по версии Всемирного боксерского союза (WBC). Для этого шымкентскому бойцу понадобился всего один год.

13 декабря в США Шуменов проведет поединок против пока еще не названного соперника. В случае успеха он упрочит свое положение в рейтингах, которое уже вызывает уважение. После победы над экс-чемпионом мира Монтеллом Гриффином Бейбут совершил головокружительный скачок с 21-го на 15-е место. Если говорить исключительно в аспекте правил, то эта позиция УЖЕ позволяет казахстанцу быть соискателем чемпионского пояса. По правилам WBC, обладатель пояса может проводить добровольную защиту против файтера, входящего в топ-15.

Если Бейбут только начинает покорять рейтинги, то Виталий Демьяненко и Геннадий Головкин давно в них прописались. Но если первый уже проводит титульные поединки по интерконтинентальным версиям, то второй только начинает биться в десятираундовых боях. Наилучшие позиции у Демьяненко в топ-листе WBA (Всемирная боксерская ассоциация) - он значится восьмым. Кроме того, сын серебряного призера Олимпийских игр-1980 - девятый в списке WBO и 14-й - в рейтинге WBC.

Позиции Геннадия Головкина также не могут не радовать: он идет девятым в рейтинге WBC и седьмым по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Несмотря на то что Марат Мазимбаев не боксирует больше года, он еще значится в рейтинговых списках. Всемирная боксерская организация любит и жалует Снайпера и ставит его на 14-ю строчку.

Закрыть