Опубликовано: 279

ШТОРМ СДЕЛАЛ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

ШТОРМ СДЕЛАЛ СВОЕ ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

В Риме открылся чемпионат мира по водным видам спорта. Правда, без накладок не обошлось: из-за шторма были перенесены соревнования по плаванию в открытой воде.

Непогода стала причиной корректировки календаря соревнований. Старты пловцов в открытой воде, запланированные на воскресенье, 19 июля, были смещены на два дня вперед. Шторм повредил стартовую площадку и трибуны для зрителей.

Первые медали чемпионата мира были разыграны в синхронном плавании и прыжках в воду. В групповых соревнованиях синхронисток в финале технической программы не было равных россиянкам, а в прыжках в воду по традиции доминировали спортсмены Китая: представители Поднебесной взяли три золотые медали из первых пяти разыгранных. Вступили в борьбу ватерполисты, у которых на этой неделе матчи в группах. Однако самые главные события в Риме начнутся в это воскресенье - первые медали разыграют пловцы.

Всего для участия в чемпионате мира-2009 заявлены 2556 спортсменов из 185 стран, что является новым рекордом, - два года назад в Мельбурне (Австралия) соревновались 2158 человек из 167 стран.

Загрузка...

[X]