Опубликовано: 2692

Штангистка Зульфия Чиншанло вышла замуж за гражданина Китая

Штангистка Зульфия Чиншанло вышла замуж за гражданина Китая

Двукратная чемпионка мира и победительница Олимпиады в Лондоне Зульфия Чиншанло в начале лета вышла замуж, передает портал Vesti.kz.

По словам Чиншанло со своими супругом они знакомы давно, вместе начинали заниматься тяжелой атлетикой в Китае. Правда, сейчас он уже не занимается спортом. Молодой человек поддерживал штангистку на протяжении всего олимпийского цикла, и виделась пара только во время отпусков, все остальное время они общались по интернету.

После того, как Чиншанло выиграла Олимпиаду, будущий супруг приехал в Алматы, и, спустя некоторое время, они расписались в ЗАГСе. Как рассказала чемпионка, большого торжества в честь такого события не делали, об этом знали всего несколько человек. Да и после регистрации брака, спортсменка не очень афишировала свое замужество. Не хотела шумихи и резонанса, даже сейчас она не называет имени возлюбленного.

Зульфия Чиншанло понемногу начинает тренироваться и даже провела несколько дней со сборной на сборах в Текели, где проходит подготовка команды к чемпионату мира в Польше.

Напомним, все олимпийские чемпионы Лондона получили годичный отпуск, и в этом году выступать они не будут. Штангисткам была дана возможность заняться личной жизнью, и они этим воспользовались. Так, весной замуж вышла штангистка Майя Манеза, а несколько недель назад у спортсменки и ее супруга, тяжелоатлета Вячеслава Ершова, родился сын Арсений. В начале июля поженились олимпийская чемпионка Светлана Подобедова и чемпион мира по тяжелой атлетике 2009 года Владимир Седов.

Загрузка...

[X]