Опубликовано: 657

Шидловский и Шведов покинули "Синтез"

Шидловский и Шведов покинули "Синтез"

Бронзовый призер чемпионата России по водному поло казанский "Синтез", значительно поднявший свой авторитет в российском чемпионате, приступил к подготовке к новому сезону. Но без двух легионеров из Казахстана - Александра Шведова и Александра Шидловского.

Такое решение принял тренерский штаб казанского "Синтеза" и наставник клуба Владимир Захаров. Причина - ограниченный лимит легионеров (в команде их должно быть не больше трех).

Кроме Шведова и Шидловского, команду покинул и защитник Жарко Петрович.

Как заявлял "НАШЕМУ СПОРТУ" Александр Шведов, то с будущей командой он пока не определился. Но признался, что играть в "Синтезе" ему очень понравилось. Для голкипера сборной Казахстана это был первый российский клуб в карьере.

- Сначала вообще не могли сыграться в "Синтезе", - говорит Александр Шведов. - Все ребята были из разных команд, но потом нашли общие связки, сыгрались, поэтому и добились такого результата - третьего места в чемпионате России. Посмотрим, в принципе можно теперь поиграть и в другом клубе.

Итак, в следующем сезоне казанский "Синтез" будет биться в чемпионате России без двух Александров из Казахстана. Отказ от казахстанских игроков - еще не говорит о профнепригодности их - возможно в других клубах Шведов и Шидловский проявят себя намного лучше.

На снимке: Александр Шведов и Александр Шидловский

[X]