Опубликовано: 390

Шеремету требуют наши сердца: что ждать от боя Головкина

Шеремету требуют наши сердца: что ждать от боя Головкина Фото - Иллюстрация caravan.kz

Завтра Геннадий Головкин проведет защиту двух своих чемпионских поясов в среднем весе. Его соперник – польский боксер Камиль Шеремета.

15 сентября 2018 года “король среднего веса” Головкин, проиграв в скандальном бою Канело Альваресу, остался “голым”. Все три его чемпионских титула перешли к рыжему мексиканцу. Всемирная паутина запестрела прогнозами о скором сходе казахстанца с боксерского олимпа. Возраст, мол, берет свое. Однако в прош­лом году Головкин получил возможность утереть нос критикам – освободились пояса IBF и IBO. Долго уговаривать GGG необходимости не было. В трудном 12-раундовом бою был повержен крепкий украинец Сергей Деревянченко, а Головкин вновь вошел в список чемпионов-средневесов. И находится в нем и поныне, в 38 лет.

Шеремета на 7 лет младше нашего боксера. Он постепенно набирает обороты.

Первые 16 боев поляк провел на родине, а впервые покинул ее пределы в феврале 2018 года: появился шанс оспорить пояс чемпиона EBU (Европейский боксерский союз), но для этого надо было лететь в Италию. Камиль совершил этот вояж, нокау­тировал местного боксера Алессандро Годди и прибрал к рукам свой первый титул.

За 2 года после этого события в карьере Шереметы произошли заметные перемены. Он выиграл 4 боя, впервые выступил в США, а в рейтинге IBF поднялся на 3-е место. Поскольку две верхние строчки вакантны, именно поляк стал обязательным претендентом на встречу с действующим чемпионом, коим является Головкин.

Эксперты не сомневаются в победе казахстанского боксера. Все их слова в стиле “в боксе всё возможно” – не более чем дань уважения претенденту, его команде и болельщикам. 10 лет превращению шахтерского парня в GGG

Очевидно, что помочь Шеремете может только чудо. В плюс Камилю ставят запредельную мотивацию. Но она может и навредить – трудно сказать, как психологически повлияет на польского боксера появление в противоположном углу ринга Головкина. Соперника такого высокого уровня в его карьере еще не было. А ведь Шеремете уже 31 год. Напомню, что Геннадий свой первый пояс завоевал в 28 лет, имея при этом за плечами богатый любительский опыт в виде золота чемпионата мира и серебра Олимпийских игр. У поляка ничего этого нет и в помине.

Обращает на себя внимание и статистика Камиля. Из 21 победы он только 5 одержал досрочно. С нокаутирующим ударом у него явные проблемы. К тому же это будет только третий в его карьере 12-раундовый бой. Вероятность его досрочной победы практически исключена. Это значит, ему надо правильно распределить силы на все раунды, а опыта такого у него нет. В отличие от Геннадия, для которого поединки такой продолжительности – не редкость. Из шести своих последних боев он в четырех проводил на ринге всё отведенное на поединок время.

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

Инфографика Айгуль АКЫБАЕВОЙ

Впрочем, Шеремета сам всё прекрасно понимает. “Я впервые выхожу на титульный бой, поэтому не знаю, будет ли мне страшно, – заявил он в недавнем интервью. – Сейчас работаю над тем, чтобы снять стресс и мобилизовать свои силы”.

Бой, в котором Головкин в рекордный, 21-й раз в карьере будет защищать титул, пройдет в американском Холливуде (штат Флорида). Ринг установят в “Seminole Hard Rock Hotel & Casino”.

В программе вечера бокса, гвоздем которого станет встреча Головкин – Шеремета, стоит еще один важный для нас бой.

Али Ахмедов будет оспаривать вакантный титул чемпиона мира IBO во втором среднем весе с Карлосом Гонгорой из Эквадора.

Оба боксера выйдут на очную встречу без единого поражения в карьере. Ахмедов выиграл все 16 своих предыдущих поединков (12 нокаутами), Гонгора – 18 (13 досрочно). “Титульные бои всегда были моей целью, и вместе с командой мы стали на шаг ближе к званию чемпиона мира, – заявил Али. – Я уверен в себе и своих силах и жду с нетерпением выхода на ринг. Тренировочный лагерь прошел, как всегда, на самом высоком уровне, и мы готовы к бою”.

Али – 25 лет. Среди профи он дебютировал 14 мая 2016 года, когда победил техническим нокаутом Сергея Крапшилу из Беларуси.

Гонгоре – 31 год. Он неплохо выступал на любительском уровне, дважды становился бронзовым призером Панамериканских игр, а в профессионалах появился на год раньше Ахмедова.

Стоит добавить, что к самому важному поединку в своей профессиональной карьере Али готовился в компании с Головкиным, а его интересы сейчас представляет GGG Promotions.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи