Опубликовано: 286

Шарапова готовит реванш

Шарапова готовит реванш

Самая прогрессирующая теннисистка прошлого года россиянка Мария Шарапова в минувшие выходные была в шаге

от того, чтобы впервые в карьере возглавить мировой рейтинг.

Марии Шараповой 19 апреля исполнилось всего 18 лет. За свою карьеру она на сегодняшний день уже заработала 3 миллиона 606 тысяч долларов. Международная федерация тенниса назвала Марию самой прогрессирующей теннисисткой 2004 года. А в минувшие выходные многочисленные поклонники Шараповой ждали, что она впервые в своей карьере станет первой ракеткой мира.

На прошлой неделе россиянка выступала на престижном турнире в Риме с призовым фондом в 1 миллион 300 тысяч долларов. Она уверенно дошла до полуфинала. Ее соперница швейцарка Патти Шнайдер в мировом рейтинге занимает десятую позицию. Шараповой она вполне по силам. Эта победа давала Марии очки, достаточные для того, чтобы отнять титул первой ракетки мира у американки Линдсей Дэвенпорт.

Россиянка достаточно уверенно выигрывает первый сет - 6:3. Казалось, вот она, победа, рядом. Близость триумфа, возможно, и сыграла с Шараповой злую шутку. Шнайдер выигрывает второй сет - 6:3, третий - 6:1, а вместе с этим и всю игру.

"Я еще умею в теннисе далеко не все", - фраза Шараповой, произнесенная на пресс-конференции после поражения от Шнайдер.

В финале римского турнира швейцарка проиграла опытнейшей француженке Эмили Моресмо - 6:2, 3:6, 4:6.

Верхушка мирового рейтинга не изменилась. Первая - Дэвенпорт, вторая - Шарапова, третья - Моресмо.

Теперь спор за титул первой ракетки мира будет продолжен в Париже на открытом чемпионате Франции (23 мая - 4 июня). Отметим, что выступить в юниорской программе этого супертурнира впервые приглашена

16-летняя казахстанка Амина Рахим.

Загрузка...

[X]