Опубликовано: 6 410

Шанс для молодых

Шанс для молодых

Главный тренер сборной Казахстана Сергей Тимофеев рассчитывает в матче

с командой Грузии на самоотдачу и неуступчивость своих футболистов и собирается дать шанс молодым игрокам.

17 августа казахстанцы сыграют свой седьмой матч в отборочном турнире чемпионата мира с командой Грузии. Среди кандидатов четверо новичков из молодежной сборной Казахстана - защитник Максим Зуев, полузащитники Никита Хохлов и Алексей Шакин и форвард Данияр Кенжеханов.

Зуев, Шакин и Кенжеханов еще в прошлом году выступали за клуб первой лиги "Карасай-Сарбаздары". Сегодня они - лидеры усть-каменогорского "Востока".

- Многие специалисты отнеслись скептически к нашему решению пригласить молодых ребят, - заявил Сергей Тимофеев 10 августа на традиционной предматчевой пресс-конференции. - Но им уже по 19-20 лет. Они взрослые люди, которым необходимо дать шанс. Я на них рассчитываю.

- Ведущий футболист сборной Казахстана, центральный полузащитник Руслан Балтиев ("Шинник", Ярославль) пропускает игру с Грузией из-за перебора желтых карточек. Кто его заменит?

- На его позиции могут сыграть Шакин, Нурбол Жумаскалиев ("Тобол", Костанай) и Олег Литвиненко ("Алма-Ата"). Если кто-то из них проявит себя , Балтиеву придется завоевывать себе место в основном составе.

- Кроме Балтиева в матче с футболистами Грузии не будет защитника Рената Дубинского, лишь недавно сменившего в поисках игровой практики клуб, и Самата Смакова. По имеющейся информации, у него сейчас проблемы с коленом. Напрашивается вопрос, к кому перейдет капитанская повязка, обладателями которой были Смаков или Балтиев?

- Капитана назначу я - тренер команды, а не игроки, - продолжает Тимофеев. - И это будет настоящий лидер, независимо от национальности, готовый в трудную минуту собрать команду и повести за собой. В сборной таких двое - Андрей Карпович ("Кайрат") и Руслан Балтиев. Балтиев пропустит матч. Участие Карповича из-за травмы - под вопросом. Поэтому надо решать, кто выведет команду 17 августа.

- Ваше мнение о сборной Грузии?

- Достаточно посмотреть, в каких клубах играют футболисты Грузии - в известных российских и европейских командах! Это сильный коллектив. Если сравнивать Грузию с нашим прошлым соперником - командой Турции, то в технике грузины им не уступают, но турки играют в более быстрый футбол.

- Какова будет тактика на матче с командой Грузии?

- В атакующий открытый футбол мы не готовы играть. Как только команда раскрывается, получает очень сильные удары. У ребят не хватает физических кондиций. После 5-10 минут игры эмоции пропадают. В чемпионате Казахстана команды играют в невысоком темпе, футболисты к нему привыкли. Во время тренировочного сбора мы вынуждены подтягивать физические нагрузки.

- Назовите козыри, которые вы собираетесь противопоставить соперникам?

- Они остались прежними - строжайшая дисциплина и самоотдача.

КОММЕНТАРИИ

Палата№6 12.08.2005

Не сборная, а лазарет какой-то во главе с пациентом из нашей палаты с Каблукова.

Fila 12.08.2005

Точно подмеченно ;)

Баур 15.08.2005

"Строжайшая дисциплина и самоотдача", может что то другое придумать. Это уже не помогает. Почему мы раньше не пролетали по 0-6?;

1-й матч с Украиной, крупно не проиграли благодаря усталости соперника после Дании и отсутсвием Шевы.

В Стамбуле благодаря Мореву.

Албанцы у себя дома наверно накалотят нам больше.

Греки не любят крупно выигрывать. Их любимый счет 1-0,2-1,3-1.

Датчане берегли силы для Украины, и выпустили запасного нападающего, который все таки сделал дубль.

В Киеве украйнцы берегли себя для греков.

8 июня вышеуказанных причин у турков не было.

Будут ли эти причины 17 августа у грузин.

Казах 15.08.2005

Я считаю вполне некорректным следующее изречение главного тренера нац. сборной Казахстана: "Капитана назначу я - тренер команды, а не игроки, - продолжает Тимофеев. - И это будет настоящий лидер, независимо от национальности..." Не хочет ли он сказать, что Смаков был капитаном только лишь потому, что является представителем титульной (коренной) нации?

Мол, назначили Самата только потому что он казах.

Гнать надо в шею Тимоху, хватит позорить страну!

Rus 15.08.2005

До коле будем смотреть на такие высказывания? Сказал, что независимо от национальности, хай так и будет. Надо на другие вещи обращать внимание, а не графу в паспорте - национальность!!!!!!!!!!!!!!!

Fila 15.08.2005

Вы наверно эту статейку еще неделю не снимайте, после игры все равно скажет: я ведь давал шанс молодым:)

А молодых вообще то надо на банке мариновать, и максимум 2их на игру ставить, что бы глаза горели. И ведь учаться не только у соперников), а у более опытных однокомандников. Но .... такие у нас в лазарете..., а нагрузка у остальных, за счет молодых в два раза минимум увеличиться, не его ж колени...

Клоун, ну честное слово!

[X]