Опубликовано: 434

Шалдунов: Форма ребят для меня загадка

Шалдунов: Форма ребят для меня загадка

Сегодня рано утром мужская сборная Казахстана по теннису отправится в Таиланд, где 10-12 июля проведет матч Кубка Дэвиса с местной национальной командой. Победитель этой встречи сохранит за собой место в группе 1-й зоны Азия - Океания, а проигравшего ждет в сентябре еще один поединок - с неудачником пары Корея - Китай.

В первом раунде Кубка Дэвиса-2009 сборная Казахстана уступила в гостях команде Китайского Тайбэя со счетом 1:4. Теннисисты из Таиланда свой последний матч также проиграли: на родных кортах они не справились с австралийцами - 2:3. Перед вылетом нашей команды в Бангкок мы пообщались с ее капитаном Егором Шалдуновым:

- Против сборной Таиланда сыграют Андрей Голубев, Юрий Щукин, Михаил Кукушкин и Алексей Кедрюк. Кто из них будет выступать в личных встречах, а кто в парной, определимся уже на месте. Все будет зависеть от формы теннисистов. Говорить о готовности ребят на данный момент очень сложно. Я видел только игру Голубева. Об остальных могу судить исключительно на основании их результатов в турнирах.

- Что можете сказать о нашем сопернике?

- Сборная Таиланда - серьезный оппонент. Мы с ней встречались дважды и оба раза проигрывали - 0:5 в 1999-м и 2:3 в прошлом году. Отмечу их пару - братьев-близнецов Сончата и Сачая Ративатана. Правда, австралийцам они проиграли. У Таиланда очень сильный первый номер - Данай Удомчок (120-я ракетка мира. - Прим. авт.), который выиграл в пяти сетах у лидера австралийцев, экс-первого номера мирового рейтинга Ллейтона Хьюитта.

[X]