Опубликовано: 4 545

"Шахтер" живет прошлым

"Шахтер" живет прошлым

Год несбывшихся надежд - так можно назвать этот футбольный сезон карагандинского "Шахтера". Амбиции у горняков были чемпионские, но довольно быстро стало ясно, что им не видать места даже в тройке призеров. Один из ключевых игроков, Евгений Ловчев, (на снимке - №28) анализирует неудачи своей команды.

- Согласен с тем, что новый состав "Шахтера" позволял вам замахнуться на золото?

- В начале года наш клуб усилился опытными игроками. Но возникла проблема - некоторые футболисты жили прошлым сезоном (в 2007 году "Шахтер" занял третье место. - Прим. ред.). А прошлым жить нельзя. В своих неудачах прежде всего виноваты мы сами.

- В мае пост главного тренера клуба покинул Реваз Дзодзуашвили, а на днях Иван Азовский. Тренерская чехарда сказывается на результатах?

- Естественно. Когда у руля команды встает новый человек со своими взглядами на футбол, нам, игрокам, нужно время на перестройку.

- Второй круг "Шахтер" лучше проводит, чем первую половину чемпионата…

- Отступать некуда. Но теперь четыре наши победы аннулированы: у "Шахтера" после матча с "Востоком" забрали 12 очков. Неприятно, конечно.

- В общем, сезон получился неудачным?

- Не просто неудачным, а провальным!

Фото - Валерия КАЛИЕВА

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алибек 17.10.2008

Президент ФФК 100% доказал что ничего не умеет решить и делать. Однозначно.До тех пор пока он будет на своем посту в Казахстанском футболе не будет прогресса и будущее. Мы наоборот падаем люди!!!. Смотрите что же творится В Премьер-лиге это вообще АБСУРД,натуральный БАРДАК. еще раз повторяю ПОЛНЫЙ БАРДАК.Раньше сильно любил Казахстанский Футбол, сейчас ненавижу.Мы так и теряем своих болельшиков и любви к футболу. Честно иногда плакать охота.

Talant 17.10.2008

Последние годы в Казахстанском чемпионате идет спад... Футбол теряет зрелищность... Непонятно, что с клубами творится... Как выступают Астана, Кайрат, Шахтер??? Что случилось? Зарплатой проблемы, проходные матчи, много отставок... Нет стабильности... Это шаг назад, БОЛЬШОЙ шаг назад...

Бейбарс 17.10.2008

Талант ты спрашиваешь почему Астана, Кайрат, Шахтер так плохо выступают в последние годы. Вот тебе и ответ:

Все свои победы и титулы они купили! Все говорили что Шахтер имеет самый высокий бюджет в Казахстанском футболе, однако их это не спасло. Вопрос: почему? Актобе имеет бюджет больше! Нефть против угля? Конечно же нефть.

Кайрат в 2004,2005 годах просто блистал! Безусловно команда была очень сильная! Но кто был их спонсором? Казахстан Темiр Жолы. Да игроки сами не хотели играть в подкупной футбол. Поэтому многие игроки Кайрата в те года начали жаловаться на клуб. Начались серьезные проблемы в клубе. Спонсора не стало. Не стало и команды, не стало и денег. А без денег как сам видишь Кайрат показывает не самые лучшие результаты.

Астана - Чемпион Сезона 2006. Кто был у руля Астаны? Пайперс. Все ФФК хотело ему угодить, поэтому и постоянные победы, и неожиданное Чемпионство. Хотя в это время мы узнали много нам неизвестных фамилий. Тот же Жалмагамбетов, Кучма, Кенжисариев.

Это не большой шаг назад, а большой шаг в НИКУДА...

Madridist 17.10.2008

voob6e narod nam e6e nado dolgo jdat togo dnia kogda na6a komanda popoidet v gruppovoi etap Ligi 4empionov ili kogda sbornaya popoidet na World Cup ili Europe cup,u nas netu talantov iz za togo 4to net normalnyh futbolnyh 6kol,dakaia tama 6kola kogda u sbornoi net sobstvennoi bazy,o 4em tut govarit to,tak posmotret u nas bogataia strana a vot na futbol deneg ne daiut,naprimer ta je Ukraina,Kazakhstan 100 raza boga4e hohlov,no u nih est vse dlia futbola,vy videli bazu Dynamo KIeva?Shakhtera?pol goda tomu nazad otkrylas baza Dnepra,nam o takom e6e me4tat,nam nado 6koly stroit,kogda budet 6kola togda i poiavitsia u nas nastoia6ye zvezdy! no samoe stydnoe eto to 4to na6ym sbornikam zapretili meniatsia futbolkami,tipa posle mat4a nado obratno otdat oni postiraiut i etoi je futbolkoi vyde6 na sled. mat4,eto POZOR!!!!!! i poslednie Tanat Nusserbayev i Jambyl Kukeev prosto krasav4iki,im po 20 let nado 4tob uje ih otpravili v Rossiski 4empionat,poka ne poterialis!

[X]