Опубликовано: 984

«Шахтер» усилился «минщиком»

«Шахтер» усилился «минщиком»

Экс-игрок сборной Казахстана по футзалу Николай Пенгрин продолжит карьеру в большом футболе. Бывший форвард «Икара» и «Тулпара» перешел в «Шахтер».

Техничный Пенгрин давно делает попытки попробовать себя в большом футболе, но ему никак не удавалось убедить специалистов в своей пригодности. Зимой он также пытался трудоустроиться в «Шахтере», но не сложилось.

Кстати, Пенгрин очень даже неплохо смотрелся в «мини». Он являлся одним из самых одаренных и острых форвардов в чемпионате страны.

В большой футбол из его младшего брата футзала давно не возвращались. Обратных примеров-то много, а вот кто безболезненно сумел сменить паркетную площадку на зеленое поле – считанные единицы. Из нынешних игроков капитан клуба первой лиги «Иле-Саулет» Жасын Кайпбаев ранее успевал за год поиграть как в первой лиге, так и в чемпионате страны по футзалу. И даже некоторое время являлся кандидатом в сборную страны. Также можно вспомнить Руслана Сахалбаева, который хоть и не перешел в «мини», тем не менее, несколько лет назад находился на просмотре в алматинском «Кайрате» - в составе многократного чемпиона страны.

[X]