Опубликовано: 1 431

"Шахтер" не понял Азовского

"Шахтер" не понял Азовского

В истории ухода казахстанского специалиста Ивана Азовского из "Шахтера" появились новые подробности. Напомним, 11 октября на официальном сайте карагандинского клуба была опубликован материал, в котором говорилось цитата: "Иван Азовский написал заявление об уходе по собственному желанию".

Причиной ухода главного тренера из команды, по мнению сотрудников клуба, послужили высказывания Азовского в прессе о том, что решение апелляционного комитета он считает справедливым (Иван Азовский не был отстранен от футбольной деятельности, в отличие от президента Григории Лории и начальника Владимира Нидергауса - прим. "Н.С"). Из-за статьи, опубликованной в местной карагандинской газете, футболисты высказали недовольство главному тренеру, после чего Азовский самовольно покинул клуб.

Сегодня в редакцию "НАШЕГО СПОРТА" пришло письмо от Айгерим Сабралиевой - автора того самого интервью, из-за которого пострадал сам Азовский. Журналист утверждает что, игроки и сотрудники "Шахтера" неверное поняли смысл высказываний главного тренера.

Автор указывает: в данном случае, Азовский говорил о том, что рад возможности дальше продолжать свою тренерскую деятельность, а давать оценку вынесенному решению КДК и апелляционного комитета в отношении своих коллег и ФК "Шахтер", являясь участником рассматриваемого дела, Азовский не имел компетенции.

Из всего этого можно сделать вывод, - история с уходом Азовского из клуба не имела никакой серьезной базы, дело было сфабриковано на пустом месте. В чьих это было интересах, другой вопрос.

Также официальная версия ухода главного тренера из "Шахтера" не является достоверной. На самом деле, никакого заявления об уходе Иван Азовский не писал, контракт был расторгнут по статье 52 Трудового Кодекса - "Расторжение трудового договора по соглашению сторон" т.е. по обоюдному согласию сторон. Это очень важно, ведь репутация важнее всего!

Фото - Валерия Калиева

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Болельщик Ерема 16.10.2008

Твою мать! Вот сколько раз уже доказано, что наша ФФК опирается только на "факты", которые перековеркивают собратья по перу.

[X]