Опубликовано: 990

Североказахстанская легкоатлетка Маргарита Мацко завоевала «золото» и «серебро» на XVI Азиатских играх в Китае

Североказахстанская легкоатлетка Маргарита Мацко добилась большого успеха на XVI летних Азиатских играх в Гуанчжоу, завоевав золотую и серебряную медали. В четверг, 2 декабря, на железнодорожном вокзале чемпионку тепло встречали заместитель акима области Фархад Куанганов, тренеры, преподаватели спортивных школ, друзья.

В этих Азиатских играх померяться силами приехали около 10 тысяч спортсменов из 45 стран Азии. Маргарита стала десятой казахстанской спортсменкой, пополнившей копилку Национальной сборной РК золотой медалью в беге на 800 метров, она также завоевала серебряную награду в эстафете 4х400 метров.

«Я считаю, что победа - заслуженная, потому что к этим Азиатским играм я готовилась от и до. Подготовка шла очень трудно, трудно переносили сборы, соперники были очень сильные, я просто не рассчитывала на золотую медаль», - сказала в интервью журналистам чемпионка.

Тренер спортсменки Петр Литвиненко, так охарактеризовал свою подопечную: «Она с 2001 года тренируется у меня. Маргарита очень целеустремленная, заряжена на высший результат. Впервые на дистанции 800 метров, она пробежала за две минуты ровно, выполнив норматив для участия в чемпионате мира».

Впереди у нее небольшой отдых, а затем спортсменка приступит к подготовке к чемпионату мира, который пройдет в августе будущего года.

[X]