Опубликовано: 671

Сесиль нравится быть казашкой

Сесиль нравится быть казашкой

Болгарская теннисистка Сесиль Каратанчева после двух лет дисквалификации приняла приглашение выступать за Казахстан. После разрыва с Федерацией тенниса Болгарии у Сесиль осталась обида, но снова что-то доказывать она не собирается.

- Безусловно, поведение Болгарской федерации тенниса нельзя назвать порядочным, - говорит Сесиль. - Она поступила нехорошо по отношению ко мне, нехорошо поступает по отношению ко всем болгарским теннисистам. Ничего не делается для развития тенниса. Бюджет федерации - полтора миллиона долларов, но непонятно, на что реально уходят эти деньги. В Болгарии нет теннисного центра, не проводятся турниры. И я нисколько не жалею, что не выступаю за Болгарию, я рада играть за Казахстан.

- Как тебе живется и играется, когда приезжаешь в Казахстан?

- Мне здесь очень хорошо. С нами работают настоящие профессионалы на хороших базах. К тому же у меня отличные отношения с федерацией, с теннисистами.

- То есть долго привыкать к новым условиям не пришлось?

- Нет, потому что я не чувствую большой разницы между людьми, живущими здесь и в Болгарии, - они так же любят веселиться и тусоваться (смеется). Да и места в Казахстане красивые. Мне понравились города Алматы и Астана. Наверное, Алматы даже больше, потому что в Астане очень холодно (смеется).

[X]