Опубликовано: 310

Серик Сапиев станет учителем английского языка в сельских школах

Серик Сапиев станет учителем английского языка в сельских школах Фото - из открытых источников

Двукратный чемпион мира по боксу выступит в роли посла проекта «English for Jastar», который должен помочь школьникам сельской местности повысить уровень английского языка.

В Казахстане запущен проект по привлечению носителей языка для обучения школьников сельской местности английскому языку «English for Jastar», он будет реализован с 20 сентября до ноября текущего года, передаёт Bnews.kz.

Сообщается, что 28 носителей языка и свыше 140 отечественных специалистов, среди которых — Олимпийский чемпион, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Сапиев отправятся в регионы, чтобы обучить учеников 9-11 классов на добровольной основе.

Являясь Членом Ассоциации „Болашак“, рад принимать участие в социальном проекте „English for Jastar“. Охват Проекта колоссален. Я тоже родом из села, и в свое время осознал, что знание английского языка поспособствует достижению моих целей. Уверен, что, данный проект повысит мотивацию у сельских школьников к изучению английского языка, при этом с пониманием, что для успешного освоения языка требуется куда больше усилий. Обучение иностранного языка я бы сравнил с большим спортом. Здесь, как и в спорте, для того, чтобы воспитать чемпиона, нужно начинать тренировки с самого детсва, — заявил Серик Сапиев на пресс-конференции в СЦК.

Кроме того, Сапиев подчернкул, что желает на своём примере показать важность изучения английского языка для подродстающего поколения. 

Конечно, я не буду находится со школьниками весь период, для этого есть специальные волонтеры. Я же, со своей стороны постараюсь дать им дополнительную мотивацию к изучению английского. Сам я изучал английский больше года, — сказал он.

По словам организаторов, проект будет работать в пилотном режиме в течение двух месяцев в 14 областях Казахстана. Цель — помочь школьникам повысить уровень английского языка и улучшить их коммуникационные навыки.

Проект охватывает 7000 учеников в 84 селах. На данный момент для реализации задач Проекта привлечены 141 отечественный специалист, владеющий английским языком на продвинутом уровне, — рассказал исполнительный секретарь МК «Жас Отан» при партии «Нұр Отан» Даулет Карибек.

По словам исполнительного директора Ассоциации «Болашак» Лауры Демесиновой, рабочая группа Проекта тщательно отнеслась к набору иностранных добровольцев, которые согласились приехать в Казахстан, чтобы помочь казахстанским школьникам в изучении английского языка.

Каждый из них проходил собеседование по видеосвязи, представлял необходимые документы, подтверждающие наличие у него высшего образования, опыта преподавания английского языка, работы с детьми, а также справки о состояния здоровья и о непричастности к правонарушениям, — отметила исполнительный директор Ассоциации «Болашак» Лаура Демесинова.

Спикер также добавила, что занятия с иностранными добровольцами будут проводиться только в дополнительное время и не будут мешать основному учебному процессу школьников. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть