Опубликовано: 2400

Серик Конакбаев: Я многое делал по-другому

Серик Конакбаев: Я многое делал по-другому

Бокс - всегда считался визитной карточкой казахстанского спорта. У нас столько было чемпионов, что всех сейчас и не упомнишь. Но это имя до сих пор на устах поклонников спорта. Серик Конакбаев - самый техничный боксер всех времен и народов.

На прошедшем в Алматы чемпионате мира по боксу среди студентов, пожалуй, самой заметной фигурой был знаменитый боксер, серебряный призер Олимпийских игр в Москве, обладатель кубка мира и чемпион Европы Серик Конакбаев. Уже 16 лет он президент федерации профессионального бокса нашей Республики. К его мнению прислушиваются все тренеры нашей страны, а молодые боксеры стремятся быть на него похожим. Как заметил Серник Конакбаев, у нас очень сильные спортсмены, правда, даже самым прославленным, до совершенства еще далеко. - Сижу, смотрю и ставлю себя на их место, - говорит Сеник Конакбаев. - Многие вещи, конечно, я по- другому делал. Мне кажется, сегодня мало уделяется внимания именно школе техники. Очень много пропускают ударов, которые лишний раз нежелательно пропускать.

После чемпионата мира Серик Конакбаев пообещал провести с тренерами сборной работу над ошибками. Он считает, что физическая подготовка спортсменам, безусловно, нужна, но и без техники далеко не уйдешь. Как отметил, Конакбаев у нас очень много молодых спортсменов, из которых, при правильной подготовке, можно вырастить звезд.

- Мне больше сегодня понравился Аширов, - продолжает Конакбаев. - Есть в нем задатки, что он может завтра быть боксером с мировым именем. Поэтому вот здесь тренерам нужно дорабатывать, потому что каждый удар в боксе может решить судьбу боя в ту или иную сторону.

В субботу казахстанские боксеры примут участие в Кубке мира. Он пройдет в Баку. В состав команды войдут только молодые боксеры. По мнению Серика Конакбаева, у них есть шанс на столь крупном турнире выступить достойно. Ведь он свою первую золотую награду на чемпионате Европы завоевал в 20 лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи