Опубликовано: 420

Сергей Юран: "Команда четко выполнила мою установку"

Сергей Юран: "Команда четко выполнила мою установку"

На послематчевую пресс-конференцию первым пришел Дмитрий Огай. Настроение, конечно у него было не самое лучше, но собравшиеся журналисты готовы были его выслушать. Не садясь за столик, он сказал:

- Я думаю, комментировать матч не имеет смысла. Вы сами все видели. Извините.

После вышесказанного Огай покинул пресс-центр.

Зато, что касается его коллеги, то Сергей Юран, хоть и задержался в раздевалке минут на пятнадцать, на вопросы он отвечал четко и подробно.

- Вы ожидали такого крупного счета?

- Мы целенаправленно готовились к этой встрече. Настраивались только на победу, а на ничью и разговоров в команде не было. Неправильно будет, если я скажу, что мы настраивались на 4:0. Ребята четко выполнили тренерскую установку, что не может не радовать меня. Любому тренеру приятно, когда его игроки готовы делать на поле все, чтобы выполнить установку.

- Прокомментируйте ситуацию, в которой был удален Титов?

- Мне кажется, удара рукой там не было. Он почти не коснулся соперника, хотя в любом случае, он должен был контролировать себя. Понятно, что соперник будет провоцировать, и на такие поступки футболист не должен обращать внимание.

- Как вы оцениваете игру своей команды по пятибалльной шкале?

- Где-то, на три с плюсом или даже на четверку. Но сегодня играть было непросто. В составе отсутствовало два футболиста обороны Самченко и Абдулин. Тяжело что-то менять, когда не досчитываешься своих игроков перед матчем. Но меня порадовала сегодняшняя игра Авдеева. Он опытный, и он продемонстрировал это.

- Как вы считаете, что именно помогло вашей команде одержать победу над соперником?

- Правильно выбранная тактика. Хотя, соперник тоже силен, но сегодня у них не получалось многое. Вообще, я считаю, что перед этой игрой "Тобол" был под давлением. Я читал, что команде могут урезать бюджет, что зарплаты футболистов будут сокращены. Мне кажется все это, психологически затронуло игроков. С таким грузом всегда тяжело играть. Если даже уберут Огая, на мой взгляд, это будет неправильным решением. Это будет большой ошибкой. Он строил команду, и если его не будет, то это чревато для "Тобола".

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]