Опубликовано: 360

Сергей Юран: "Каждая игра - на вес золота"

Сергей Юран: "Каждая игра - на вес золота"

После трехдневного отпуска столичный "Локомотив" собрался в полном составе в своем городе, и начал подготовку к матчу 14 тура с кокшетауским "Окжетпесом". Как сообщает федерация футбола, игра перенесена с 14 июля на 13 число из-за того, что подопечные Эдуарда Глазунова проведут ответный матч Лиги Европы с молдавским "Зимбру".

- Готовимся в плановом режиме. После "Окжетпеса", нам предстоит сыграть со своим конкурентом - "Актобе". Права на ошибку у нас нет. Нам необходима полная концентрация, каждая игра сейчас у нас будет на вес золота. Мы не подразделяем матчи по степени важности. К каждой игре готовимся максимально серьезно, - заявил наставник железнодорожников Сергей Юран.

- И все-таки игра с "Актобе" будет матчем за шесть очков. Вы согласны?

- Несомненно. Футболисты сами понимают, что мы настраиваемся только на победу. Первый матч мы проиграли "Актобе", почему не можем выиграть второй матч? В Кубке Казахстана же нам удалось это сделать. Немножко везения, и мы сможем одолеть их.

- В первом матче Лиги Европы "Окжетпес" выиграл у "Зимбру" со счетом 2:1. Вас этот результат не удивил?

- Сюрпризом не стал. Мы накануне играли с ними, их команда неплохо сыграла с нами. Самое главное в футболе психология. Видно, тренер смог донести до футболистов, что против "Зимбру" надо играть в свой футбол. Но, победа в первом матче, ни о чем не говорит. Самое главное вторая игра. В футболе часто бывает так, что ответный матч может стать решающим. Игрокам "Окжетпеса" необходима полная концентрация и предельный настрой. На удержание счета с "Зимбру" играть нельзя, если хоть у одного футболиста появится самоуспокоение, у кокшетауского клуба сразу появятся проблемы.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]